Buvette de la Plage – Lutry

Située sur la plage Curtinaux, la buvette de la plage à Lutry est un petit restaurant saisonnier situé comme son nom l’indique juste au bord du Léman dans un écrin de verdure. Un endroit rêvé pour donner un air estival à un repas, même lorsque l’on est au printemps.

La carte affichée sur une ardoise avant la caisse de la Buvette de la Plage de Lutry fait la part belle aux plats estivaux et « faciles » à cuisiner : salades, grillades, burgers, tartares. Mais il est aussi possible d’y manger une fondue ou une croûte au fromage. Lors de mon passage, je choisis le plat du jour. Cette assiette de pâtes est bonne avec une association réussie des différentes saveurs, mais la taille de la portion est plutôt moyenne, surtout si l’on considère le prix de la matière première.. et le fait que le plat soit servi sans pain, contrairement aux salades et soupes que j’ai vues atterrir sur les tables environnantes.

Au niveau des boissons, les bières et les vins se disputent à parts égales les rayons « alcool » du frigo de la Buvette de la Plage. Pour ce repas, j’y pioche une bière lausannoise à l’équilibre agréable entre amertume et fruité.

Repas :
* Penne au jambon cru, sauge et tomates séchées
Boisson :
* 33cl Bière Pépite du Docteur Gabs
Service : sympathique
Prix : 22 francs pour une personne
En conclusion : Un bon repas dans cadre idyllique. La carte de la Buvette de la Plage de Lutry offre un choix varié de nourriture et de boissons qui devrait pouvoir satisfaire toutes les envies. Cet endroit est également recommandé pour un repas familial puisque les enfants pourront aller s’amuser avec les jeux environnants.
Visite : un jeudi midi ensoleillé de mi-avril, restaurant rempli à 60%
Adresse : Buvette de la Plage, Chemin des Bains, 1095 Lutry
Téléphone : 021 791 59 90
Horaire : ouvert 7/7 de fin mars à mi-octobre
Situation : sur la plage de Curtinaux, parking à 50 mètres au quai Vaudaire


Dans les environs :
* La Barca, Lutry
* Buffet de la Gare, La Conversion

Buvette de la Plage - Lutry
Penne au jambon cru, sauge et tomates séchées

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