Caveau des Vignerons – Montreux

Dans une rue piétonne au bas du quartier des Planches de Montreux, le restaurant du Caveau des Vignerons proposait en ce beau jour d’été un menu du jour apparemment sympathique et une terrasse accueillante. Tous les atouts pour séduire un estomac à la recherche d’un bon repas de midi.

Le restaurant du Caveau des Vignerons à Montreux propose une cuisine de brasserie du terroir qui comprend en partie des plats classiques comme la fondue ou les roestis, mais aussi quelques variations saisonnières un peu plus créatives comme cette vérine de mer au guacamole ou cette salade de boeuf façon Teriyaki. Il faut compter entre 10 et 15 francs pour les entrées et entre 20 et 30 francs pour un plat principal. A midi, le plat du jour est à 17 francs et se transforme en menu avec entrée et dessert pour 22 francs. J’ai pris une version intermédiaire qui commençait par une bonne assiette de salade de jeunes pousses fraîches et diverses à la bonne vinaigrette. Mention bien pour le saumon. La présentation soignée du plat principal se reflétait aussi dans les qualités gustatives de ses composants. Le jus de la saucisse était savoureux, les patates finement relevées de fines herbes alors que les lentilles apportaient un peu de fraîcheur et de croquant à l’ensemble.

Sur une page, la carte des vins fait la part belle aux vignerons suisses, principalement de la région dont la majorité est également disponible au verre. J’y ai apprécié avec mon repas un rosé dont le producteur n’était pas mentionné sur la carte mais qui associait de belle manière fruité et structure.

Repas :
* Salade de saumon fumé sur mesclun
* Escargot de saucisse à rôtir, jus de viande léger, pommes grenailles sautées, salade de lentille
Boisson :
* 1 verre Oeil de Perdrix de Lavaux
Service : professionnel, sympathique et attentif
Prix : 31 francs pour une personne
En conclusion : Il vaut la peine de s’éloigner un peu du centre-ville de Montreux pour découvrir le Caveau de Vignerons qui lors de ma visite m’a offert un savoureux repas de midi, de surcroît avec un excellent rapport prix-plaisir. La gentillesse de la serveuse a été également bien appréciée.
Visite : un vendredi midi de mi-juillet , terrasse remplie à 50 %
Adresse : Le Caveau des Vignerons, Rue industrielle 30bis, 1820 Montreux
Téléphone : 021 963 25 70
Horaire : ouvert 7/7
Situation : dans une petite rue piétonne au bas de la vieille ville de Montreux, gare CFF à 5 minutes
Site Internet : http://www.caveau-des-vignerons-montreux.ch/
Dans les environs :
* Restaurant du Pont, Montreux
* La Rouvenaz, Montreux
* Café du Torrent, Tavel sur Clarens

Salade de saumon fumé sur mesclun
Salade de saumon fumé sur mesclun
Escargot de saucisse à rôtir, jus de viande léger, pommes grenailles sautées, salade de lentille
Escargot de saucisse à rôtir, jus de viande léger, pommes grenailles sautées, salade de lentille

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