Restaurant Le 15 – Genève

J’avais déjà apprécié la cuisine du chef Jean Robert Trouinard dans le cadre branché du défunt Soul Food. Apprenant qu’il travaillait maintenant au restaurant le 15 de Genève, je saisi une occasion d’aller déguster sa cuisine dans un cadre de ce bistrot plus traditionnel installé au 15 bis de l’avenue du Mail.

Le midi, le restaurant Le 15 à Genève propose un choix de deux plats du jour à 19 francs qui se transforment en menu entrée-plat -dessert pour 25 francs. C’est cette option que je choisis avec pour démarrer un excellent croustillant de tête de veau. L’intérieur est moelleux et élégamment moutarde alors que la panure mérite amplement le qualificatif de croustillant. Il est accompagné d’un original tartare à l’estragon et d’une petite salade à la bonne vinaigrette. Le burger qui suit est épais, principalement avec la taille de la viande. Celle-ci est moelleuse, comme le pain. La base du bun est cependant un peu trop mince et elle se désintègre rapidement après avoir été imbibée de la sauce ce qui rend périlleux l’idée de vouloir le manger avec les mains. Mention bien également pour des frites allumettes croustillantes sans être pas trop sèches. Trois desserts sont proposés. Je laisse de côté une salade de fruit et une crème au chocolat pour une tarte au poire qui manque un peu de relief au niveau des saveurs. Je me rattrape un peu en piochant dans la coupelle des chocolats posée généreusement sur la table avec le café.

Dans la petite dizaine de vins au verre rouges proposés par le serveur, dont une majorité de genevois, je me décide pour une option sudiste. Derrière la qualification générique de Côtes du Rhône, se cache une belle surprise à la robe sombre et à la jambe marquée. Le nez est agréablement parfumé de fruits noirs et fleurs rouges. La bouche est fruitée avec de fins tannins.

Repas :
* Croustillant de tête de veau en salade
* Burger de boeuf sauce moutarde
* Tarte aux poires
Boisson :
* 1 verre Côte du Rhone, Domaine Grand Veneur
Service : professionnel, attentif et sympathique
Prix : 41 francs pour une personne
En conclusion : Ce fut un excellent repas de midi au bon rapport prix-plaisir dans le restaurant le 15. Lors de mon passage, l’entrée ressortait nettement du lot pour justifier le qualificatif de bistronomique dont se revendique le restaurant. La jolie proposition de vin et l’accueil à la fois professionnel et sympathique complètent les atouts de ce restaurant que je ne peux que vous recommander.
Visite : un mercredi midi de début avril, restaurant rempli à 80 %
Adresse : Restaurant Le 15, avenue du Mail 15bis, 1205 Genève
Téléphone : 022 328 07 01
Horaire : fermé le dimanche et lundi
Situation : au centre-sud de Plainpalais, parking dans la rue ou Plainpalais
Site Internet : http://www.restaurant-le-15.ch/


Dans les environs :
* Odéon, Genève
* Inglewood, Genève

Croustillant de tête de veau en salade
Croustillant de tête de veau en salade
Burger de boeuf sauce moutarde
Burger de boeuf sauce moutarde

 

Tarte aux poires
Tarte aux poires

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