Le Belmont – Belmont-sur-Lausanne

Je découvre le restaurant de l’hôtel Belmont à Belmont-sur-Lausanne à l’occasion de l’ anniversaire d’une amie. Ce restaurant est  situé proche de son nouveau domicile et elle y a déjà fait de bons repas cet été.

Adresse : Belmont, Rue des Corbaz 1, 1092 Belmont-sur-Lausanne, 021 728 25 96


Temps : un mardi soir ensoleillé de fin octobre, restaurant rempli à 50%
Situation : au bord de la route principale, parking à côté du restaurant
Repas :
* Salade de crudités de saison / Farandole de tartares entre mer et lac (thon, féra, crabe)
* Tartare de boeuf du Simmental / Coeur de rumsteack de boeuf grillé
* Deux boules de glace
Boisson :
* 1 verre Malvoisie, Provins, 2006,
* 1 verre Chasselas, Viticole de Lutry
* Château des Adouzes, Faugères, 2006
La carte écrite sur une ardoise propose un choix varié, même en période de chasse car celle-ci est présentée séparément. Les tartares de poissons respectent bien les goûts des matières premières et joliment présentées sur des feuilles de brik. Les crudités sont variées et fraîches. Le tartare de boeuf est bien épicé, avec une consistance croquante due à l’insertion de petits morceaux de cornichons. Bien que le plat original soit déjà bien servi, on nous propose un supplément, sans que l’on ne le demande. Le coeur de boeuf est tendre avec un beurre bien épicé pour l’accompagner. La carte des desserts contient quelques propositions maison appétissantes, mais je choisis de me limiter à deux boules de glace et sorbet artisanaux qui offrent de belles saveurs.
La carte des vins est collée sur une grande bouteille et offre un beau choix avec des vins principalement suisses et français. La Malvoisie choisie en apéritif est jugée excellente. Le chasselas de Cully est fruité avec un bon gras en bouche qui convient bien aux tartares de poisson. Le Faugère a une robe sombre et un nez expressif où domine la prune. Il est agréable en bouche avec une belle structure qui s’impose sans lourdeur.
Service : professionnel, attentif et sympathique
Prix : 153 francs pour deux
Site Internet : http://www.hotelbelmont.ch/
En conclusion : Le Belmont propose une cuisine de qualité. Celle-ci ne recherche pas la surprise gastronomique, mais elle offre une réalisation maîtrisée de plats qui mettent joliment en valeur d’excellents produits. Une décoration et un service chaleureux ainsi qu’un accès aisé complètent les atouts de ce lieu et en font une destination que je recommande sans hésiter pour un bon repas dans les environs de Lausanne.
Dans les environs :
* Auberge Communale de Belmont-sur-Lausanne
* Buffet de la Gare, La Conversion
* Auberge de Lavaux,  La Conversion
* Auberge de la Gare, Grandvaux
* Café Restaurant du Soleil, Forel

L'ardoise du Belmont
L’ardoise du Belmont
Farandole de tartares entre mer et lac (thon, féra, crabe)
Farandole de tartares entre mer et lac (thon, féra, crabe)
Tartare de boeuf du Simmental
Tartare de boeuf du Simmental
Coeur de rumsteack de boeuf grillé
Coeur de rumsteack de boeuf grillé

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  1. Auberge Communale de Belmont-sur-Lausanne | Restaurants

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