Le Physalis – Prevessin Moens, France

Situé au pied d’un quartier résidentiel de Prevessin Moens, le restaurant Le Physalis propose à quelques pas de Genève une cuisine française soignée qui navigue avec bonheur entre brasserie soignée et gastronomie. Récit d’un repas de midi pris sur une terrasse tranquille et ensoleillée.

La carte du restaurant Le Physalis à Prevessin Moens est variée avec de nombreux choix dans chaque catégorie. Elle est complétée par trois menus à 30, 35 (végétarien) et 40/50 euros. A midi en semaine, on peut y manger pour un prix entre 18 et 20 euros. Nous avons choisi la formule du menu tradition à 30 euros qui offre deux propositions pour l’entrée, le plat ou le dessert. Le repas commence de manière savoureuse avec une cassolette de gésiers de volaille en amuse-bouche. J’apprécie ensuite beaucoup la fraîcheur et le moelleux de ma terrine de boeuf associée au croquant des asperges. Bon mariage également pour les crevettes et les échalotes croquantes. Un grand moment de plaisir avec un cochon fondant juste relevé par une sauce au paprika subtil. On retrouve la même élégance dans le plat de poisson avec son risotto original. Mention spéciale dans les deux cas pour des légumes variés et cuits à la perfection.  On termine en douceur avec un dessert plein de fraîcheur, dominé par le citron qui écrase un peu trop le goût plus subtil du chocolat blanc situé à l’étage inférieur.

La carte des vins est assez riche et parcourt les différents vignobles de France. On y trouvera aussi bien des vins « basiques » que quelques noms connus à des tarifs plus élevés comme ce Côte Rôtie « Brune et Blonde » de chez Guigal. Elle propose un bon choix de petits flacons (50 ou 37,5 cl) ainsi qu’une dizaine de vins au verre bien commentés. Nous avons apprécié en apéritif un Chardonnay fruité. Pour le repas, j’ai opté pour un rosé au nez affirmé de fruits rouges mélangés au pruneau sec caractéristique du Grenache. La bouche est ample et aromatique

Repas :
* Tartelette feuilletée de gambas sauvages et oignons confits, mesclun printanier / Terrine de joue de boeuf et asperges vertes, saladine
* Dos de cabillaud lardé au jambon cru, risotto verde et sauce citron / Lomo de cochon ibérique, crème de paprika et poêlée de crozets
* Entremet chocolat blanc litchi et gelée au citron vert
Boisson :
* 2 verres Chardonnay 2012, Domaine Montrose
* 1/2 bouteille Saint-André de Figuière Cuvée Magali 2011
Service : généralement professionnel et attentif mais parfois un peu désinvolte (remplacement de la taille bouteille de vin sans le demander)
Prix : 95 euros pour deux personnes
En conclusion : Un excellent repas de midi dans ce restaurant où la cuisine associe avec bonheur saveurs et esthétisme. La jolie carte des vins adaptée à toutes les envies et toutes les bourses ainsi que l’accueil sympathique complètent les atouts de ce restaurant.
Visite : un samedi midi de début avril 2014, restaurant rempli à 60 %
Adresse : Le Physalis, 70 Rue de Chapeaurouge, 01280 Prevessin Moens, France
Téléphone : + 33 (0)4 50 40 46 12
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Situation : en diagonale de l’église de Prevessin Moens; parking devant le restaurant ou à côté du cimetière
Site Internet : http://www.le-physalis.com/


Dans les environs :
* Chanteclair, Ferney Voltaire France
* L’Amphitryon, Saint-Genis-Pouilly, France
* Sur l’Ardoise, Vesonnex, France
* La Voile, Versoix

Tartelette feuilletée de gambas sauvages et oignons confits, mesclun printanier
Tartelette feuilletée de gambas sauvages et oignons confits, mesclun printanier
Terrine de joue de boeuf et asperges vertes, saladine
Terrine de joue de boeuf et asperges vertes, saladine
Dos de cabillaud lardé au jambon cru, risotto verde et sauce citron
Dos de cabillaud lardé au jambon cru, risotto verde et sauce citron

 

Lomo de cochon ibérique, crème de paprika et poêlée de crozets
Lomo de cochon ibérique, crème de paprika et poêlée de crozets

 

Entremet chocolat blanc litchi et gelée au citron vert
Entremet chocolat blanc litchi et gelée au citron vert

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  1. Restaurant Physalis, Prévessin Moens

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