Marin Restaurant – Minneapolis, USA

Situé dans la partie centrale de Minneapolis, le Marin Restaurant & Bar est un établissement moderne qui propose une cuisine californienne, mélangeant les influences américaines, mexicaines et asiatiques.

Le menu du soir est bien fourni avec un large choix d’entrées et de plats principaux (que les Américains nomment d’ailleurs « entrees »…). Pour chaque plat, on trouve sur la carte les informations complémentaires comme les protéines, le gras ou la présence de gluten. Le choix est différent à midi avec l’arrivée sur la carte d’un grand nombre de sandwiches et salades. Lors de notre repas du soir, nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir un thon Ahi, purée de radis edamane, sauce au gingembre et oignon cébette qui était frais et avec des saveurs très variées. Mention excellent également pour la poitrine et la cuisse de canard, grits et pois mangetout, un plat fin et élégant. La carte des vins est superbe, multinationale et classée par cépages. Bon choix de vins au verres et on y trouve aussi bien des « petits vins » que quelques grands noms californiens ou européens comme le Château de Beaucastel. J’ai eu beaucoup de plaisir à déguster une syrah Red Car 2010 produite à Sonoma.

Une excellente soirée gourmande au restaurant Marin de Minneapolis. Cuisine raffinée et savoureuse, très vaste choix de vins, bon pain (sur demande) : c’est tout simplement mon meilleur repas à Minneapolis. Seul bémol, la partie « bar » qui peut rendre la salle un peu bruyante en cas de forte affluence. Réservation possible sans problème de langue à travers Open Table.

Adresse : Marin Restaurant, 901 Hennepin Ave, Minneapolis, MN 55403, USA
Site Internet : http://www.marinrestaurant.com/

Thon Ahi, purée de radis edamane, sauce au gingembre et oignon cébette
Thon Ahi, purée de radis edamane, sauce au gingembre et oignon cébette
Poitrine et cuisse de canard, grits, pois mangetout
Poitrine et cuisse de canard, grits, pois mangetout

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