Osteria Da Afro – Spilimbergo – Italie

Ici on ne recherche pas les effets culinaires, mais juste à faire une bonne cuisine avec des bons produits pour personnifier cet adjectif italien que j’aime beaucoup : « genuino ».

Adresse : via Umberto I 14 I – 33097 Spilimbergo, 0427 2264
Temps : un lundi midi entre soleil et pluie
Situation : au centre ville, pas très loin du bourg historique. Places de parc dans la rue
Repas :
* Assiette de jambon de San Daniele
* Risotto aux chanterelles
* Lapin au thym, polenta et courgettes
Boisson :
* Cabernet Franc, Colli Orientali del Friuli, Paolo Rodaro 2007
Les plats se choisissent sur un grand tableau. Pour nous faire patienter sur le risotto, le propriétaire nous propose de commencer par une assiette de jambon de San Daniele qui nous ouvre bien l’appétit. Le risotto est onctueux et les chanterelles encore légèrement croquantes. Le lapin est parfaitement cuit et l’accompagnement savoureux. Comme nous sortons d’une dégustation où nous avons découvert avec plaisir le pur cabernet franc, nous choisissons une bouteille du même cépage qui offre un fruité de prune mure et une bonne structure. Le prix est de 14 euros ce qui lui confère un excellent rapport prix plaisir. En consultant mon Gambero Rosso, je vois que le producteur a réussi à obtenir trois verres (le maximum possible) pour un de ses vins. Ceci explique peut-être cela.
Service : amical et efficace
Prix : 30 euros par personne
Site Internet : http://www.osteriadaafro.it/
En conclusion : un repas convivial et délicieux dans une cour intérieure à l’abri du soleil… ou des averses ;o)

Risotto aux chanterelles
Risotto aux chanterelles
Lapin au thym, polenta et courgettes
Lapin au thym, polenta et courgettes
Cabernet Franc, Colli Orientali del Friuli, Paolo Rodaro 2007
Cabernet Franc, Colli Orientali del Friuli, Paolo Rodaro 2007

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