Restaurant Côté Sud – Uchaux, France

C’est lors d’une journée un peu pluvieuse de vacances en Provence que j’ai été découvrir le restaurant Côté Sud d’Uchaux, un petit village situé dans les collines entre Bollène et Orange.

Le restaurant Côté Sud à Uchaux propose une cuisine gastronomique à prix doux avec une carte courte qui varie au gré des saisons. Le grand menu est à 40 euros alors qu’à midi, un menu complet est proposé entre 26 et 31 euros, selon que l’on choisisse les fromages ou pas. Et vous auriez tort de vous priver de goûter aux excellents chèvres des environs! Mais avant cela, vous aurez eu le plaisir de déguster un excellent repas avec des plats aussi plaisants à voir qu’à savourer, depuis des amuse-bouches originaux où l’on retrouvait les olives provenant du jardin du restaurant. Pour les vins, je vous conseillerais aussi de ne pas aller chercher midi à quatorze heures en faisant la découverte des vignerons de l’appellation Massif d’Uchaux. Notre Domaine de Dionysos Charline 2015 était excellent avec un bel équilibre entre gras et acidité en bouche. Le petit plus de ce restaurant, c’est qui l’a été repris par un couple d’anciens de la galaxie Anne-Sophie Pic qui ont aussi fait un séjour à Lausanne. Madame en salle offre un service professionnel et chaleureux nettement au-dessus de la moyenne. Une table que je recommande à tous ceux qui visitent cette partie des Côtes du Rhône.

Visite : un lundi midi de début avril 2018, restaurant rempli à 40 %
Adresse : Restaurant Côté Sud, 3395 Route d’Orange, 84100 Uchaux, France
Téléphone : +33 4 90 40 66 08
Horaire : fermé le mardi et mercredi
Site Internet : https://www.restaurantcotesud.com/

Restaurant Côté Sud, Uchaux : Salade saumon grillé et céleri
Salade saumon grillé et céleri
Restaurant Côté Sud, Uchaux : Dos de lieu noir, fricassée de champignons et pois gourmands, sauce à la fève tonka
Dos de lieu noir, fricassée de champignons et pois gourmands, sauce à la fève tonka

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