Restaurant du Lac – Versoix

!!! Le restaurant du Lac de Versoix a changé de propriétaire (au printemps 2019 semble-t-il) depuis ma visite !!! Posé au bord du lac au bout d’un quai de Versoix, le Restaurant du Lac y propose une cuisine soignée qui navigue entre les filets de perche du Léman et les plats inspirés par la Méditerranée. Une offre gourmande de qualité qui se retrouve dans les guides Michelin et Gault Millau.

La carte du restaurant du Lac de Versoix propose un choix varié de plats aux senteurs du Sud dans lesquels viennent se glisser quelques poissons du Léman. A midi, un plat du jour est proposé pour 21 francs. Lors de mon passage un midi, j’ai d’abord vu arriver une belle petite assiette de salade fraiche et variée, juste parfumée par une excellente huile d’olive. Le tout était surmonté d’un bon tartare de saumon posé sur un petit toast. Bonne présentation pour un plat principal où j’ai apprécié une viande de veau tendre, surmontée d’une sauce aux échalotes fondantes. Mention bien également pour les choux-fleurs et la purée moelleuse.

La grande carte des vins du restaurant du Lac à Versoix propose un choix de bons vignerons de Genève et du Canton de Vaud. On y trouvera également un large choix de vins étrangers dont quelques châteaux bordelais très renommés. Cette diversité se reflète dans la dizaine de vins ouverts de qualité qui sont proposés et dans lesquels j’ai choisi un Pinot Noir genevois de très bonne facture : un nez de baies de bois et une bouche à la fois structurée et fruitée qui accompagnait élégamment mon onglet de veau.

Repas :
* Saladine et toast au saumon
* Onglet de veau à la crème d’échalotes, choux-fleur et purée
Boisson :
* 1 verre Pinot Noir 2012, Domaine du Centaure
Service : professionnel, attentionné et stylé
Prix : 37 francs pour une personne
En conclusion : Ce fut un très bon moment gourmand passé au restaurant du Lac de Versoix. J’y ai apprécié une belle qualité aussi bien au niveau de la cuisine que des vins et du service. Une qualité qui justifie des prix un peu plus élevés, surtout si on a en plus de pouvoir profiter de la vue sur le lac de Genève depuis la terrasse.
Visite : un mercredi midi de fin janvier 2015, restaurant rempli à 80 %
Adresse : Restaurant du Lac, Quai de Versoix 1, 1290 Versoix
Téléphone : 022 779 31 00
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Situation : au bord du lac, parking sur les quais
Site Internet : http://www.restaurant-du-lac-versoix.ch/

Saladine et toast au saumon
Saladine et toast au saumon
Onglet de veau à la crème d'échalotes, choux-fleur et purée
Onglet de veau à la crème d’échalotes, choux-fleur et purée

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