Restaurant Le Décanteur – Genève

Situé dans un angle du quartier des Eaux-Vives, le Décanteur est un restaurant-bar qui propose une petite offre culinaire simple ainsi que plein de spécialités italiennes (charcuteries, fromages) pour accompagner quelques vins sélectionnés. Une table libre sur le trottoir m’a invité à m’y arrêter lors d’une journée d’automne qui avait encore un petit goût d’été.

L’intérieur du restaurant le Décanteur à Genève n’est pas grand et associe le charme du boisé à la mode actuelle des tables (et chaises) hautes. A midi, deux plats du jour sont proposés autour des 20 francs avec une petite entrée. Lors de mon passage, j’ai laissé de côté des farfalle au pesto de burrata et de noisettes pour un hamburger de la Boucherie des Eaux-Vives. Une mention bien pour cette viande ainsi que le fromage et le jambon savoureux qui y était associé. J’ai aussi bien apprécié le bun léger qui est resté entier jusqu’à la fin du repas. Un seul petit bémol avec une sauce un peu doucereuse à mon goût. Il était précédé d’une belle petite salade où le fenouil renforçait l’italianité, une salade que j’aurais encore mieux appréciée avec une vinaigrette italienne au lieu de la sauce blanche utilisée, per favore ;O) Excellent café italien pour terminer le repas.

Du côté des vins, la carte du restaurant le Décanteur de Genève doit être bien fournie en bons domaines italiens selon mes souvenirs de l’ardoise intérieure et quelques « cadavres » prestigieux qui décorent les toilettes. Je me suis pour ma part laissé guider par les recommandations du serveur pour déguster un rouge à la puissance charmante nuancée par quelques tanins fins encore présents en fin de bouche.

Repas :
* Salade du marché
* Hamburger de la boucherie des Eaux-Vives, frites au four
Boisson
* 1 verre Teodosio, Basilisco
Service : sympathique avec un passage du patron en fin de repas pour s’assurer que tout s’est bien déroulé
Prix : 39 francs pour une personne
En conclusion : Ce fut un bon repas de midi dans un lieu qui même s’il est configuré pour être multi-usages arrive à proposer une cuisine chaude simple mais savoureuse. Rien ne vous empêche aussi de profiter de la belle carte des vins hors période de repas avec quelques belles spécialités de charcuteries ou de fromages italiens.
Visite : un mercredi midi de fin septembre 2017, restaurant rempli à 90 %
Adresse : Restaurant Décanteur, Rue des Eaux-Vives 63, 1207 Genève
Téléphone : 022 700 67 38
Horaire : fermé le dimanche
Site Internet : http://www.ledecanteur.ch/

Salade du marché
Salade du marché
Hamburger de la boucherie des Eaux-Vives, frites au four
Hamburger de la boucherie des Eaux-Vives, frites au four

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