Restaurant les Gentianettes – La Chapelle-d’Abondance, France

Situé un peu en retrait de la route principale dans le village de La Chapelle-d’Abondance, l’hôtel les Gentianettes propose une cuisine à double perspective : spécialités savoyardes au carnotzet et gastronomie créative au restaurant. C’est dans ce dernier espace que nous avons mangé.

La carte du restaurant les Gentianettes de La Chapelle-d’Abondance est bien variée avec une cuisine qui associe les classiques de la cuisine françaises, quelques références au terroir savoyard, dont les poisons du lac Léman, et quelques apports des cuisines antillaises en rappel du parcours du chef Claude Trincaz. C’est un excellent menu à 45 euros qui a fait notre bonheur avec des plats servis généreusement, même si vous avez une journée de randonnée ou de ski dans les jambes. Dans les entrées, nous avons apprécié l’association très réussie entre l’acidulé de la rhubarbe et le foie gras ainsi que la marinade subtile sur le carpaccio d’espadon. Mention très bien pour le plat principal avec des pommes de terres fondantes à l’ail tout simplement divines. Après un joli petit plateau de fromages, principalement régionaux, il restait un peu de place pour un dessert léger et créatif avec un sorbet mojito original et rafraîchissant. La carte des vins propose un choix entre vins de Savoie et grands vins de France, dont des Bordeaux de bonne renommée. Il n’y a pas de carte pour les vins aux verres, mais ceux que l’on nous a servis étaient de qualité. Nous avons accompagné la canette et les fromages avec une demi-bouteille d’une délicieuse Mondeuse Avalanche 2015 de Fabien Trosset. Service professionnel, sympathique et attentionné sous la direction de Nathalie Trincaz.

Visite : un jeudi soir de début juillet 2017, restaurant rempli à 40 %
Adresse : Hôtel les Gentianettes, Route de Chevennes, 74360 La Chapelle-d’Abondance, France
Téléphone : 00 33 4 50 73 56 46
Horaire : ouvert normalement 7/7 mais réservation conseillée surtout le midi
Site Internet : http://www.gentianettes.fr/

Ardoise de foie gras de canard maison, frais en miroir de rhubarbe, brioche maison toastée, croustillant au sésame et sel roses de l’Himalaya
Ardoise de foie gras de canard maison, frais en miroir de rhubarbe, brioche maison toastée, croustillant au sésame et sel roses de l’Himalaya
Suprême de canette de Soulan, caramélisé au miel de sapin, navets fondants, sauce envoûtante au gingembre confit & myrtilles sauvages
Suprême de canette de Soulan, caramélisé au miel de sapin, navets fondants, sauce envoûtante au gingembre confit & myrtilles sauvages
Tarte au citron vert revisitée, sorbet mojito, pistou parfumé à l’huile d’olive et menthe
Tarte au citron vert revisitée, sorbet mojito, pistou parfumé à l’huile d’olive et menthe

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