Restaurant de l’Hôtel Marina – Viverone – Italie

A la limite du Val d’Aoste, le lac de Viverone vous permet de faire une pause gourmande sur votre trajet des vacances vers le Sud ou de retour vers la Suisse et goûter ainsi à une autre version de la gastronomie lacustre que nos traditionnels filets de perches lémaniques.Adresse : frazione Comuna 10, 13886 Viverone
Temps : Mardi midi, ensoleillé sur la terrasse
Situation : au bord du lac du côté sud, un peu à l’écart du village, suivre les indications à la sortie de l’agglomération si l’on vient d’Ivrea, places de parc devant l’hôtel
Repas:
* Antipasto d’assortiment de poissons du lacs (marinés, frits) principalement corégone et perches
* Tagliatelles au corégone
* Friture légère de corégone et légumes
* Desserts du chariot au choix : demi-pêches cuites à l’amaretto avec un noyau de chocolat, strudel, pannacota aux fruits des bois, crème brûlée
Boisson :
* Erbaluce spumante offert en apéritif
* Erbaluce di Caluso Benito Favaro 2008
La spécialité du lac de Viverone est le corégone et l’hôtel propose un menu de dégustation autour de ce poisson que nous choisissons. Les antipasti sont savoureux et nous font découvrir le poisson sous différents aspects. La friture est vraiment légère et l’accompagnement de légumes savoureux. Les desserts sont relativement classiques, mais bien exécutés. Toutes les portions sont généreuses.
Le vin blanc est bien équilibré entre l’acidité, le fruité et le gras (petit passage en barrique avant la commercialisation) qui en font un parfait accompagnement pour le poisson du lac. Finale assez longue
Service: professionnel et amical
Prix : 130 euros pour 3
Site Internet : http://www.hotelmarinaviverone.it/
En conclusion : à conseiller pour découvrir une gastronomie typique autour du lac de Viverone dans le cadre verdoyant avec une terrasse donnant directement sur le lac

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