Müller Thurgau 2013, Institut Agricole Régional Aoste

Ce Müller Thurgau 2013 a été produit par l’Institut Agricole Régional Aoste, un organisme qui s’occupe de l’enseignement et de la recherche agricole dans le Val d’Aoste. La robe est de couleur jaune dorée avec initialement une légère carbonique. Le nez est agréablement parfumé avec des senteurs de fruits jaunes et d’agrumes. On retrouve ces sensations dans une bouche ronde sans être grasse. On y trouve de la fraîcheur et de l’ampleur aromatique complétée, par des notes minérales.

Une bouteille au très bon rapport prix-plaisir et dont on apprécie l’exhaustivité des informations disponibles sur la contre-étiquette. A noter que l’ Institut Agricole Régional produit aussi une version valdostaine du Cornalin et de la Petite Arvine.

Producteur : Institut Agricole Régional, Regione La Rochère 1/A, 11100 Aoste (AO), Italie
Site Internet : http://www.iaraosta.it/
Appellation : Vallée d’Aoste
Type : blanc
Cépages : Müller Thurgau à 90%
Alcool : 12%
Bu avec : Filets de loup de mer, sauce vierge aux agrumes
Achat : 7,70 euros au supermarché Gros Cidac à Aoste

Müller Thurgau 2013, Institut Agricole Régional Aoste

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