Food Truck Festival Riponne Lausanne 2015

Tenue sur la place de la Riponne, la première édition du Food Truck Festival Lausanne a été un grand succès populaire. Au plus fort de la pause de midi, les queues devant les différents participants s’allongeaient souvent jusqu’au camion du confrère d’en face. Même à quatorze heures après la présentation du programme de Lausanne à Table 2015, il y avait encore un nombre important personnes qui attendaient leur tour. Une meilleure occupation de l’espace sera sans doute à mettre en place pour la prochaine édition, même si dans son discours le municipal Marc Vuilleumier était plutôt dans le mode « attendre pour voir » lorsqu’il parlait de répéter cette manifestation.
Food Truck Festival Lausanne 2015

Le GuideGastronomique.ch avait un peu prévu cette situation et avait donc décidé de profiter d’une situation plus calme entre onze heures et midi pour goûter à quelques-uns des 28 food trucks présents… enfin pour ceux qui étaient déjà prêts à ce moment. Une bonne partie avait eu la bonne idée de proposer pour le Food Truck Festival Lausanne leurs produits en format réduit de « dégustation » ce qui a permis à mon palais et mon estomac d’explorer plusieurs « univers » food truckiens sans avoir recours à l’ambulance placée à proximité de la manifestation.

Kroc Saison

Kroc Saison est un food truck qui propose une cuisine originale. En témoigne le menu concocté pour le Food Truck Festival : Soupe froide aux carottes, gingembre et fève tonka, focaccia aux oignons; Risotto de quinoa à la tomate et son pesto de roquette; Mousse de sureau. Le tout pour 16 francs consistait une offre alléchante. Pour préserver mon appétit, je me suis contenté de déguster la soupe dense et savoureuse. Le goût de gingembre était bien marqué et les tranches de focaccia réussies. Un peu de regrets de n’avoir goûté le reste avant que la foule arrive.

Kroc Saison Food Truck

Site web : http://www.kroc-saison.ch/

Folies Burger

Comme son nom l’indique, Folies Burger est un food truck spécialisé dans les hamburgers déclinés en plusieurs versions : frais, épicé, barbecue. C’est une sauce différente qui fait la différence. Pour le festival, le camion proposait ses trois burgers en version de dégustation. J’ai opté pour la version « frais » avec un hamburger qui porte assez bien son nom. J’ai apprécié son bon pain croustillant et surtout le fait que l’on ressentait en bouche le goût de tous ses composants : une viande tendre et savoureuse, une salade fraîche et croquante et une bonne sauce.

Folies Burger

Site web : http://foliesburgers.ch/

Pitta !!

Sur la place de la Riponne se trouvait également un petit stand de spécialités grecques installé au centre de l’allée. Il proposait soit des poivrons farcis soit une pitta « Lausanne à Table » avec de la tomate, de la feta, des olives et de l’origan. J’ai goûté cette dernière servie bien chaude. C’était assez consistant, mais la part que j’ai dégustée manquait un peu d’épices à mon goût.

Pitta !! Food Truck

Site web : ???

AB Pastrami

Je termine ma dégustation avec un sandwich au pastrami d’AB Pastrami servi également en version de dégustation. J’ai apprécié le croustillant du pain et la saveur des ingrédients. Un emballage astucieux permettait de le manger facilement avec les doigts. A noter que ce food truck dispose également d’un take away à Nyon et vient d’ouvrir un bar delicatessen au Flon à Lausanne.

AB Pastrami Food Truck

Site web : http://www.abpastrami.ch/

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