Au Lavandou – Carouge

!!! Le restaurant le Lavandou à Carouge a changé de propriétaire depuis mon passage. Pas de site internet pour le nouveau propriétaire !!! Lors d’un déplacement professionnel à Genève, j’ai eu l’occasion d’aller découvrir le Lavandou à Carouge, un restaurant à l’horaire particulier, puisqu’il est ouvert principalement le soir et seulement deux jours à midi en fin de semaine.

La carte du Lavandou de Carouge est variée avec une part prépondérante accordée au poisson. Elle est complétée à midi par quatre offres de plats du jour dont les prix varient entre 19 et 29 francs. Ce jeudi on y trouvait du rôti de porc, de la bouillabaisse, des filets de dorade ou de perche. Nous optons pour la dorade. Après une salade fraîche et croquante, le poisson arrive parfaitement cuit, la peau légèrement croustillante et la chair tendre. La petite sauce qui l’accompagne relève gentiment le goût du poisson sans l’écraser. Les légumes et pommes de terre sont eux aussi bien cuisinés. Nous nous laissons ensuite tenter par la carte des desserts et sa dizaine de propositions. Le nougat est fraîchement savoureux. Le mariage entre la fraîcheur des sorbets abricot et le chocolat coulant très « noir » est aussi bien réussi

La carte des vins donne une place prépondérante aux vins suisses et français. Dans la page des vins au verre, j’opte pour un vin bio de Provence produit par l’équipe du Domaine des Balisiers. Avec une majorité de Grenache, il offre une robe sombre et des parfums expressifs et agréables avec une dominante de prune caractéristique de ce cépage. La bouche est tout aussi plaisante avec une belle matière.

Repas :
* Salade de mesclun
* Filets de dorade
* Petits choux au sorbet abricot, fondue de chocolat de Tanzanie , coulis d’orange / Nougat au chocolat noir de Tanzanie, crème de miel de Provence
Boisson :
*  2 décis, , Cuvée Exinoque, Domaine de Lauzières, Beaux de Provence
Service : professionnel et attentif
Prix : 100 francs pour deux
En conclusion : Le Lavandou propose une offre culinaire très diversifiée capable de satisfaire autant l’amoureux de la mer que le fan de tartare de boeuf. La technique est parfaitement maîtrisée, les produits excellents et la présentation plaisante. Notre repas fut sans fausses notes et le Lavandou devrait vous satisfaire si vous voulez passer un bon moment gastronomique dans la cité sarde de Genève.
Temps : un jeudi midi maussade de mi-février, restaurant rempli à 90%
Situation : Proche de la place du Rondau dans la vielle ville de Carouge, arrêt des trams 12-13-14 à 50 mètres, places de parc dans la rue devant le restaurant ou sur la place du Rondau
Site Internet : http://www.restaurant-lavandou.ch/
Adresse : Restaurant au Lavandou, Rue Jacques-Dalphin 54, 1227 Carouge, 022 343 68 22
Horaire : ouvert le soir du mardi au samedi ainsi que le jeudi et vendredi midi
Dans les environs :
* Café des Négociants, Carouge
* La Table, Carouge

Salade de mesclun
Salade de mesclun
Filets de dorade
Filets de dorade
Petits choux au sorbet abricot, fondue de chocolat de Tanzanie , coulis d’orange
Petits choux au sorbet abricot, fondue de chocolat de Tanzanie , coulis d’orange
Nougat au chocolat noir de Tanzanie, crème de miel de Provence
Nougat au chocolat noir de Tanzanie, crème de miel de Provence

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