Le restaurant gastronomique L’Ours de l’Hostellerie du Pas de L’Ours à Crans-Montana est le restaurant le plus réputé de la station avec son étoile Michelin. La cuisine de Franck Reynaud mélange le terroir valaisan à ses racines provençales. On pourra y trouver à la carte des mets comme la marinade de bar sauvage semi-cru au caviar et viande séchée du Valais; le nougat de foie gras au vin cuit; l’entrecôte de renne au poivre long de Madagascar ou le filet mignon de veau du Simmental poché au lait de noisette. La carte des vins est à la hauteur de la cuisine. A noter que dans le même lieu, on peut manger au Bistrot « des Ours » des plats plus simples (terrine de foie gras de canard mariné à l’armagnac, joue de boeuf confite à l’Humagne) dans un cadre plus décontracté. Ce restaurant est mentionné dans les guides Gault Millau et Michelin.
Adresse : Hostellerie du Pas de L’Ours, Rue du Pas-de-l’Ours 41, 3963 Crans-Montana, 027 485 93 33;
Site Internet : http://www.pasdelours.ch/
Dans les environs :
* Atelier Gourmand, Didier de Courten, Sierre
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