Campagne Vignes et Gourmandises – Sainte-Cécile-les-Vignes, France

Situé au calme, le restaurant Campagne Vignes et Gourmandises de Sainte-Cécile-les-Vignes offre une cuisine provençale et méditerranéenne ensoleillée, tout comme sa terrasse que j’ai eu l’occasion d’apprécier.

Adresse : Campagne Vignes et Gourmandises , Route de Suze-la-Rousse,  84290 Sainte-Cécile-les-Vignes, France, 04 90 63 40 11; fermé le lundi toute l’année, le mardi hors saison
[googleMap name= » Campagne Vignes et Gourmandises  » width= »480″ height= »360″ directions_to= »false »] Route de Suze-la-Rousse, 84290 Sainte-Cécile-les-Vignes, France [/googleMap]
Visite : un vendredi midi ensoleillé de début avril, restaurant rempli à 50%
Situation : à la sortie de Sainte-Cécile-le-Vignes, parking privé
Repas :
* Pot au feu de foie gras de canard du Sud Ouest / Asperges, Bruccio Corse et Parmesan
* Dos de merlu de Saint-Jean-de-Luz, velouté de cresson / Saur rôti sur peau, couteaux de Méditerranée et artichauts
* Sélection des fromages affinés par Josianne, Lou Canestéou à Vaison la Romaine
* Clafoutis à la rhubarbe, jus de fraise et sorbet
Boisson :
* 1 verre apéritif maison (brut aromatisé à la violette)
* 1 verre de Côte du Rhône blanc (Domaine de la Janasse?)
* 1 Chantecôtes Abelia 2011
La carte des mets est courte mais bien diversifiée, complétée par des suggestions du jour. L’offre des menus va de 17 euros pour le midi à 38 euros pour un repas à 4 étapes que nous choisissons. Le foie gras et son bouillon forment une combinaison réussie qui change des accompagnements sucrés habituels. Les asperges et le bruccio apportent une belle fraîcheur. On reste dans le registre savoureux pour les plats principaux avec un saur et des artichauts relevés par quelques petits lardons. Même respect des légumes pour un plat de merlu au curry élégant. Les fromages locaux tiennent toutes leurs promesses et le dessert associe de manière originale la fraise et la rhubarbe.
La carte des vins fait naturellement la part belle aux producteurs locaux. Sur les conseils de la patronne, nous accompagnons notre repas d’un vin blanc local qui complète bien nos plats, apportant de la fraîcheur ainsi que des arômes de fleurs et de fruits blancs.
Service : Professionnel, sympathique et chaleureux
Prix : 120 euros pour deux
Site Internet : http://www.restaurant-cvg.com/
En conclusion : Je pense souvent qu’on reconnaît un bon chef à la manière dont il traite les légumes. Celui de ce restaurant maîtrise parfaitement le sujet et j’ai fait un repas très agréable sur la terrasse du Campagne Vignes et Gourmandises , un restaurant que le Michelin a (justement) récompensé par un Bib Gourmand qui signale les endroits au bon rapport qualité-prix.

Pot au feu de foie gras de canard du Sud Ouest
Pot au feu de foie gras de canard du Sud Ouest
Asperges, Bruccio Corse et Parmesan
Asperges, Bruccio Corse et Parmesan
Dos de merlu de Saint-Jean-de-Luz, velouté de cresson
Dos de merlu de Saint-Jean-de-Luz, velouté de cresson
Saur rôti sur peau, couteaux de Méditerranée et artichauts
Saur rôti sur peau, couteaux de Méditerranée et artichauts

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