Chez la Rose – Juliénas, France

Au centre de Juliénas, le restaurant Chez la Rose propose une cuisine française traditionnelle qui mise sur la qualité des produits, faisant aussi largement appel aux ressources des terroirs environnants.

Adresse : Chez la Rose, Le Bourg, 69840 Juliénas, France, 04 74 04 41 20; fermé le
Site Internet : http://www.chez-la-rose.fr/


Visite : un mercredi soir de fin octobre, restaurant rempli à 90%
Situation : à l’extrémité ouest de Juliénas, grand parking en face du restaurant
Repas :
* Terrine pressée de magret et foie gras de canard cuite à basse température, confiture d’oignons aigre douce/ Escalope de foie gras poêlée, jus de Porto, fond d’artichaut étuvé
* Filet de boeuf Charolais, sauce au Juliénas, crêpes Parmentier
* Cassis en sorbet sauce graine de cassis arrosé de marc de Bourgogne / Tarte minute aux pommes au caramel de Calvados
Boisson :
* 2 verres Rosé Granit, Franck Besson
* Juliénas Domaine du Maupas 2009, Jacques Lespinasse
La carte des mets fonctionne sur le principe du menu-carte qui permet de faire varier les configurations de 16 à 52 euros selon le nombre de plats désirés. Le foie gras est généreusement présent et finement accompagné dans les deux entrées choisies. On retrouve cette générosité dans la portion du filet de boeuf avec une mention spéciale pour ses petits spaghettis de courgettes. Superbe réussite pour la tarte minute aux pommes fondantes et à la pâte craquante alors que les sorbets bien arrosés permettent de débuter la digestion.
La carte des vins offre naturellement une belle place à la production locale, mais laisse aussi une bonne place aux autres régions de France. Après un crémant rosé local frais et aux parfums de fruits rouges, nous poursuivons avec un Juliénas à la robe sombre et au nez expressif de baies des bois. La bouche est structurée avec des nuances de chocolat.
Service : professionnel et attentif
Prix : 110 euros pour deux
En conclusion : Le restaurant Chez la Rose propose une cuisine traditionnelle où l’on ne recherche pas l’invention gastronomique, mais où l’accent est mis sur la générosité et la qualité des produits. Une belle carte des vins et un excellent sens du service complètent les atouts de ce restaurant.

Terrine pressée de magret et foie gras de canard cuite à basse température, confiture d’oignons aigre douce
Terrine pressée de magret et foie gras de canard cuite à basse température, confiture d’oignons aigre douce
Escalope de foie gras poêlée, jus de Porto, fond d’artichaut étuvé
Escalope de foie gras poêlée, jus de Porto, fond d’artichaut étuvé
Filet de boeuf Charolais, sauce au Juliénas, crêpes Parmentier
Filet de boeuf Charolais, sauce au Juliénas, crêpes Parmentier
Cassis en sorbet sauce graine de cassis arrosé de marc de Bourgogne
Cassis en sorbet sauce graine de cassis arrosé de marc de Bourgogne
Tarte minute aux pommes au caramel de Calvados
Tarte minute aux pommes au caramel de Calvados

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