Le 5ème – Lausanne

Depuis qu’il a remplacé le Pélican, le 5ème a toujours été pour moi une référence au niveau qualité-prix à Lausanne. Aller au 5ème c’est l’assurance de faire régulièrement un bon repas avec des bons produits bien présentés, une touche de créativité et une bonne offre de vins au verre. Tout ceci sans forcément exploser son compte en banque.

!!!  Attention : Le restaurant a changé de propriétaires en octobre 2009 après mon passage !!!

Mon évaluation du nouveau restaurant « Le Cinq »


Adresse : rue Centrale 9, 1003 Lausanne, 021 312 40 11
Temps : une belle soirée de septembre où il a été possible de manger sur la terrasse
Situation : Un petit passage entre les immeubles lorsque l’on descend depuis Globus (où l’Innovation pour les anciens Lausannois), prendre l’ascenseur pour le 5ème étage ;o)
Repas :
* Crème de chanterelles au foie gras et huile de truffe
* Tartare de légumes provençal et oeuf poché au pistou
* Sauté minute de mignon de boeuf aux fèves de cacao et poivre, mousseline de céleris aux noix et brunoise de légumes
* Verrine de bavarois coco et sorbet avocat-citron vert
Boisson :
* Chardonnay « Mission » du Chili 2007
* Heida « Grand Metral » 2007 de chez Provins
* Salice Salentino Riserva « Leone Castris » 2005
* Clairette de Die
La crème de chanterelle est riche en goût et riche tout simplement. Le chardonnay souffre un peu de la comparaison. Le tartare de légume permet une deuxième étape plus légère et l’heida offre une belle richesse de sensations. Le mignon de boeuf est tendre et l’accompagnement est bien goûtu. Le Salice Salentino offre un accompagnement solide et fruité. Pour terminer le dessert offre une belle palette de saveurs (il y a aussi du gingembre). Un bon rythme dans le service des plats et une sensation d’avoir bien mangé mais sans excès.
Service : professionnel par le propriétaire
Prix  : 115,- francs par personne avec une coupe de champagne en apéritif
Site Internet : http://www.le5eme.ch/
En conclusion : encore un bon repas réussi au 5ème

Crème de chanterelles au foie gras et huile de truffe
Crème de chanterelles au foie gras et huile de truffe
Tartare de légumes provençal et oeuf poché au pistou
Tartare de légumes provençal et oeuf poché au pistou
Sauté minute de mignon de boeuf aux fèves de cacao et poivre
Sauté minute de mignon de boeuf aux fèves de cacao et poivre
Verrine de bavarois coco et sorbet avocat-citron vert
Verrine de bavarois coco et sorbet avocat-citron vert

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