Le Mesclun – Séguret, France

J’avais déjà fait en 2008 en excellent repas sur la terrasse ensoleillée du Mesclun. Il ne me fallait pas d’autre motif pour y retourner à nouveau et goûter à sa cuisine inventive et savoureuse.
Adresse : Rue des Poternes 84110 Séguret France – Tel : 04 90 46 93 43
Temps : un vendredi midi nuageux et venteux de mai, restaurant rempli à 50%
Situation : une petite ruelle dans le vieux Séguret, grand parkings à l’entrée du village
Repas :
* Saumon fumé et mesclun, poitrine de caille snackée, pinces de crabes
* Pavé de taureau de Camargue et tomates confites
* Tarte au chocolat noir et glace au chocolat blanc
Boisson :
* 2 verres de blanc, Saint-Maurice, Domaine Charavin (?), 2008
* 2 verres de rouge, Séguret, Château de la Couranconne, 2007
* 2 verres de Rasteau rouge doux, Domaine des banquettes, Patrice André
Le restaurant offre divers menus entre 17 et 55 euros dont les composants peuvent être commandés séparément. On nous propose aussi un menu surprise « Michelin » avec un verre de vin différent à chaque plat que nous choisissons. L’entrée offre trois saveurs différentes où mes préférences vont à une caille bien épicée et des pinces de crabes savoureuses. Nous avons ensuite le plaisir de découper un morceau tendre de taureau dont la saveur épicée se combine très justement avec le côté sucré de la tomate confite. Enfin, les deux chocolats terminent agréablement un repas avec des plats basés sur le contraste et l’équilibre.
La carte des vins fait la part belle à l’offre de la région. Le blanc servi a une robe dorée, un nez fruité et floral. En bouche, cela se combine avec une belle acidité, mais aussi une certaine amertume. Le rouge a un nez de confiture de pruneau. En bouche il y associe des saveurs d’épices sur une belle matière de velours et une bonne persistance. Enfin, le Rasteau doux accompagne bien le chocolat noir du dessert.
Service : professionnel et attentif
Prix : 110 euros pour 2
Site Internet : http://www.lemesclun.com/
En conclusion : Ce fut à nouveau un plaisir de retrouver le Mesclun, même si cette fois le soleil n’était pas au rendez-vous. J’y ai retrouvé une excellente qualité des produits et des cuissons associées à une présentation agréable des plats.

Saumon fumé et mesclun, poitrine de caille snackée, pinces de crabes
Saumon fumé et mesclun, poitrine de caille snackée, pinces de crabes
Pavé de taureau de Camargue et tomates confites
Pavé de taureau de Camargue et tomates confites
Tarte au chocolat noir et glace au chocolat blanc
Tarte au chocolat noir et glace au chocolat blanc
Mignardises
Mignardises

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