MC’s – Lausanne

Des anniversaires à fêter et l’envie de découvrir un nouveau restaurant m’ont amené à rendre visite au MC’s où officie depuis peu Sébastien Rithner , anciennement à la Table des Saveurs de Caux et découverte de l’année 2008 au Gault&Millau.

!!! Depuis ma visite, ce restaurant a changé de nom et de propriétaires et s’appelle « Aux Trois Petits Points ». Pour retrouver Sébastien Rithner, il vous faudra partir au Québec !!!

Adresse : Av. de la Sallaz 6, 1005 Lausanne, 021 311 61 80
Site Internet: http://www.mc-s.ch
Temps : mardi soir pluvieux.
Situation: près du CHUV, quelques places de parc devant le restaurant
Repas:
* Cuillère avec une roulade de saumon en amuse bouche
* Filet de bar cuit sur peau, poêlée de chanterelles et mousseux à la menthe
* Pièce de bœuf Simmental au foin ou Pavé de thon grillé
* Chariot de fromages affinés de nos régions et d’ailleurs
* Cerises aux épices, biscuit Spéculos et glace pistache maison
Boissons:
Apéro : Pinot Gris, Elena Walch, Alto Adige   bien équilibre
Bar : Pouilly-Fumé, Clos Croquette, 2006 : sauvignon blanc mais avec une bonne acidité
Boeuf ou thon : Château Fontrel, Saint-Emilion 2001 : bonne structure tout en conservant une certaine finesse
Fromages: Coteaux du Languedoc « La Clape »,  Domaine de l’Angel : bon fruit sur un vin solide
Dessert: Ballerine, Giroud, Valais :  un assemblage doux sans être doucereux
Un excellent repas sans faiblesse de l’amuse-bouche aux mignardises avec de beaux produits qui sont cuits à la perfection avec des poissons à la fois tendres et croustillants. Pas d’esbroufe ou de surcharge pour chaque plat, mais une concentration sur (bon) goût des produits. La carte est d’ailleurs assez réduite (2 menus et deux suggestions) ce qui est à mon avis préférable pour les petites brigades. Le choix des vins au verre est en parfait accord avec les plats dégustés et offre de belles découvertes.
Service: Professionnel et sympathique avec un maître d’hôtel compétent qui supervisait deux apprentis.
Prix : 140,- par personne
En conclusion: une excellente adresse pour passer une bonne soirée à Lausanne. A tester à midi pour les plats du jour.
Dans les environs :
* Le Cinq, Lausanne
* Tribeca, Lausanne

Filet de bar cuit sur peau, poêlée de chanterelles et mousseux à la menthe
Filet de bar cuit sur peau, poêlée de chanterelles et mousseux à la menthe
Pièce de bœuf Simmental au foin
Pièce de bœuf Simmental au foin
Cerises aux épices, biscuit Spéculos et glace pistache maison
Cerises aux épices, biscuit Spéculos et glace pistache maison

Soyez le premier à commenter

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.