Restaurant de la Tour – La Tour-de-Trême – Bulle

!!! Depuis mon passage, le restaurant a changé de propriétaires et de cuisinier !!!

Après avoir assumé avec panache l’hérédité d’Orlando Grisoni et conservé une place de choix dans les guides gastronomiques, les époux Thürler annoncèrent vouloir réduire la voilure. Mais les vrais amateurs ne s’y tromperont pas, le chef a conservé ses qualités de cuisinier et ce dimanche, tout était bon, comme dans le cochon.

Adresse : Rue de l’ancien Comté 57, 1635 La Tour-de-Trême, 026 912 74 70, fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi
Temps : un dimanche pluvieux, restaurant rempli à 75%
Situation : à la sortie de La Tour-de-Trême, direction Château d’Oex. Parking réservé devant le restaurant
Repas :
* Croustillant de pieds de porc au foie gras et vinaigre balsamique
* Foie gras poêlé et sot-l’y-laisse de poularde
* Carré de cochon laineux à la moutarde et vinaigre balsamique
* Profiteroles au chocolat
* Tarte fine aux pommes, glace cannelle
Boisson :
* 2 décis Chardonnay Farnese
* Pour toi je décrocherai la lune, Côtes du Rhône, Mas Poupéras, 2008
Le carte comporte principalement un menu à choix multiples et qui pour 73 francs comprend l’eau minérale et les cafés. Il est complété par des offres du jour, quelques plats de saison ainsi qu’un menu plus long. Nous choisissons les deux entrées avec des foie gras poêlés qui sont croustillants et bien accompagnés, les pieds de cochons étant présentés sous forme de nems. Le cochon laineux et sa polenta étaient excellents. De plus, tous les légumes de l’accompagnement étaient parfaitement cuits, ce qui est pour moi un des signes de la maîtrise du cuisinier. Pour finir, les deux desserts étaient plus classiques, mais de très belle facture. A noter que chaque assiette est bien remplie, ce qui permet d’apprécier pleinement les plats choisis.
La carte des vins est bien fournie et fait le tour des principales appellations de Suisse et de France. Tous les niveaux de prix sont représentés et il y a une bonne part de demi-bouteilles. Après un verre de chardonnay frais et fruité pour l’apéritif, mon regard a été attiré sur la carte des vins par cette bouteille au nom accrocheur: « Pour toi je décrocherai la lune ». Le ramage était à la hauteur du plumage et ce Côtes du Rhône nous a séduits d’emblée par un nez mélangeant des senteurs de cassis et de garrigues qui donnaient l’impression de se retrouver directement en Provence. Encore légèrement boisé à l’ouverture de la bouteille, la bouche a ensuite évolué pour apporter une fraîcheur soyeuse sur une structure solide. Un vrai plaisir à boire tout au long du repas.
Service : professionnel, attentif et cordial
Prix : 215.- pour deux
Site Internet : http://www.restaurantdelatour.ch/
En conclusion : Un excellent moment gastronomique avec une cuisine de haute facture sur de très bons produits. Les prix ont baissé par rapport à l’ancienne formule, mais la qualité, le plaisir et l’accueil sont restés à un haut niveau.

Croustillant de pieds de porc au foie gras et vinaigre balsamique
Croustillant de pieds de porc au foie gras et vinaigre balsamique
Foie gras poêlé et sot-l’y-laisse de poularde
Foie gras poêlé et sot-l’y-laisse de poularde
Carré de cochon laineux à la moutarde et vinaigre balsamique
Carré de cochon laineux à la moutarde et vinaigre balsamique
Profiteroles au chocolat
Profiteroles au chocolat
Tarte fine aux pommes, glace cannelle
Tarte fine aux pommes, glace cannelle
Mignardises, café et double crème de Gruyère
Mignardises, café et double crème de Gruyère

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