Restaurant Hotel Belvédère Captain Bar – Spiez

Situé sur les pentes à proximité du lac de Thoune, l’hôtel Belvédère de Spiez dispose de deux restaurants. Le Belvédère, le plus gastronomique, est fermé à midi et c’est donc sur la terrasse du Captain Bar que nous avons pris notre repas lors d’un passage dans la région.

Cette situation est un à mes yeux un avantage, car la terrasse du restaurant le Captain Bar est située à l’ouest du bâtiment est offre une vue magnifique sur le château de Spiez, le vignoble environnant et le lac. A midi, on trouve sur la carte un menu à longueur variable et à choix multiples avec une cuisine de brasserie bistronomique créative. Ainsi, les entrées lors de notre passage comprenaient un original gaspacho de fraises où des arômes de poivrons venaient contrebalancer le sucre de la fraise ainsi que pastrami qui jouait aussi sur le thème des contrastes en étant associé à de l’abricot. Mention également très bien pour les plats principaux avec un rôti à la sauce savoureuse et une féra cuisinée en mode asiatique. Pas de fausse note pour les desserts piochés dans la vitrine avec une tarte au citron à l’acidité élégante et un gâteau assemblant avec réussite le chocolat, le sureau et l’abricot. Le plaisir de notre repas a été augmenté par les petits détails qui y étaient associés comme un savoureux beurre aux truffes ou l’excellent choix de pains.

L’imposante carte des vins du restaurant Captain Bar est commune avec la table gastronomique de l’hôtel Belvédère de Spiez et propose ainsi un vaste choix de bouteilles de qualité. C’est chez les vignerons d’en face de notre terrasse que j’ai choisi un superbe rosé à base de Pinot Noir et de Mara qui associait fraîcheur, rondeur et d’agréables arômes de fruits rouges (fraises, framboises).

Repas :
* Gaspacho aux fraises, lard / Pastrami aux abricots et graines de moutardes / Salade verte
* Féra du lac de Thoune, sauce à la coriandre et au citron vert, tagliolini, pak choi / Rôti de veau aux chanterelles, purée, légumes
* Gâteau sureau, abricot, chocolat / Tarte au citron
Boisson :
* Spiezer rosé 2020
Service : professionnel, attentif, attentionné, sympathique et polyglotte
Prix : 200 francs pour 3 personnes
En conclusion : Un repas bistronomique mémorable pris sur la terrasse du restaurant le Captain Bar de l’hôtel Belvédère de Spiez qui combine une cuisine à l’excellent rapport prix-plaisir, un service aussi professionnel que convivial ainsi qu’une vue magnifique. Voici une table qui mérite le voyage et d’entrer dans ma catégorie des coups de coeur.
Visite : un jeudi midi de juillet 2021
Adresse : Hotel Belvédère, Schachenstrasse 39, 3700 Spiez
Téléphone : 033 655 66 66
Horaires : ouvert 7/7
Site Internet : https://fr.belvedere-spiez.ch/

Gaspacho aux fraises, lard
Gaspacho aux fraises, lard
Pastrami aux abricots et graines de moutardes
Pastrami aux abricots et graines de moutardes
Féra du lac de Thoune, sauce à la coriandre et au citron vert, tagliolini, pak choi
Féra du lac de Thoune, sauce à la coriandre et au citron vert, tagliolini, pak choi
Rôti de veau aux chanterelles, purée, légumes
Rôti de veau aux chanterelles, purée, légumes

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