Si l’on dit que pour faire de la bonne cuisine il faut de bons produits, je pense que pour faire un bon restaurant il faut tout d’abord de bonnes personnes. Autant donc vous dire tout simplement qu’en réunissant tous ces ingrédients, le restaurant Huusbeiz à Zurich est un excellent restaurant à tout point de vue.
J’ai rarement vécu une soirée gourmande où l’accueil, la cuisine et les vins étaient en harmonie à un tel niveau de plaisir comme lors de ce repas au restaurant Huusbeiz à Zurich. Commençons par une cuisine bistronomique créative qui offre des associations parfois surprenantes – mousse de pop-corn et caramel beurre salé en amuse-bouche ou assiette de gin & concombre en différentes textures – mais toujours réussies. Le menu surprise que nous avons choisi d’un excellent rapport prix-plaisir avec également une terrine de cerf et son céleri, un burgermeisterstück (aiguillette baronne ?) et ses choux-fleurs, un très gourmand cheesecake déstructuré et aérien en dessert. La carte des vins du restaurant Huusbeiz à Zurich est pointue et orientée « nature » avec des choix affirmés comme un moscato sicilien sec avec la première entrée. De belles sensations également avec trois vins zurichois du Weingut Schwarz. Mais la cerise sur le gâteau de cet établissement, c’est un service attentionné et chaleureux avec notamment le gérant Nicolas qui a eu la gentillesse de prendre le temps de nous expliquer, en français, le détail des plats de notre menu surprise. Un gros coup de coeur pour ce restaurant Huusbeiz qui mérite le voyage.
Visite : un mardi soir de juillet 2021
Adresse : Restaurant Huusbeiz, Badenerstrasse 310, 8004 Zürich
Téléphone : 043 931 77 90
Horaires : fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi toute la journée
Site Internet : https://www.huusbeiz.ch/
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