Restaurant Le Bologne – Genève

J’avais découvert avec bonheur la cuisine du chef Florian le Bouhec au Café de la Paix il y a quelques années. C’est donc avec plaisir que j’ai profité d’un passage à Genève pour aller manger au Bologne, son nouveau restaurant.

La carte du restaurant Le Bologne de Genève est courte avec une quinzaine de propositions entre la carte et les suggestions du moment présentées sur ardoise. On commence avec un poulpe savoureux et un original œuf parfait revisité en mode tempura qui offre un bon contraste avec la fraîcheur des tomates. Mention très bien ensuite pour un tendre cochon au jus aromatique et une purée au wasabi parfaitement dosé à mon goût. On joue un peu plus dans le registre de l’élégance pour un risotto al dente parfumé où les arômes du homard, du basilic et du parmesan s’expriment de manière équilibrée.

La carte des vins du restaurant Le Bologne à Genève est superbe avec des choix pointus, principalement des vins de Suisse et de France. A noter aussi un très bon choix de vins au verre. C’est un rosé de Provence aux arômes de fraises gourmandes qui a accompagné notre repas.

Repas :
* Poulpe grillé, aubergines fumées et grenade / Oeuf bio frit, concassée de tomates, pickles
* Pata negra mariné teriyaki, mousseline au wasabi / Risotto de homard, asperges et basilic
Boisson :
* Pomponette 2019, Domaine de Sulauze
Service : professionnel, attentif et attentionné
Prix : 195 francs pour deux personnes
En conclusion : Un magnifique repas bistronomique dans le cadre délicieusement retro du restaurant le Bologne à Genève avec une cuisine créative qui laisse tous les produits s’exprimer. Une très belle carte des vins et un service attentionné complètent les atouts de cette table qui n’a que le gros défaut d’être fermée le week-end. Réservation fortement conseillée.
Visite : un lundi soir de juin 2021
Adresse :Restaurant le Bologne, rue Necker 9, 1201 Genève
Téléphone : 022 732 86 80
Horaire : fermé le samedi et le dimanche
Site Internet : https://www.lebologne.com

Poulpe grillé, aubergines fumées et grenade
Poulpe grillé, aubergines fumées et grenade
Oeuf bio frit, concassée de tomates, pickles
Oeuf bio frit, concassée de tomates, pickles
Pata negra mariné teriyaki, mousseline au wasabi
Pata negra mariné teriyaki, mousseline au wasabi
Risotto de homard, asperges et basilic
Risotto de homard, asperges et basilic

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