Restaurant Les Trois Coqs – Chambésy

En dehors de la qualité d’une cuisine, je crois qu’il faut d’abord se sentir bien dans un restaurant pour y apprécier son repas. C’est le cas au restaurant Les Trois Coqs à Chambésy dans la banlieue de Genève où la famille Pelz associe une cuisine délicieuse à un accueil personnalisé.

Parlons d’abord de la cuisine du restaurant Les Trois Coqs de Chambésy. Elle respecte le Label Fait Maison et puise dans les produits des artisans locaux tout en étant ouverte aux influences extérieures. C’est une de ces cuisines où l’on apprécie la créativité et le travail du cuisinier dans l’assiette, comme dans ces deux soupes originales et de saison servies en entrées. Mention excellent ensuite pour des viandes parfaitement cuites et notamment une délicieuse sauce BBQ maison pour accompagner les ribs de sanglier. Nous avons terminé avec la finesse du romarin qui embaumait les fruits et le crumble du dessert. Ce menu à choix multiples est pour 40 francs d’un remarquable rapport prix-plaisir.

La carte des vins du restaurant Les Trois Coqs à Chambésy tient sur quatre pages. Le choix est équitablement réparti entre Genève et le reste du monde avec un bon choix de vins au verre de qualité. C’est un Pinot Blanc biodynamique tout en rondeur que nous avons choisi en apéritif. De magnifiques moments ensuite avec un Merlot élégant qui parcourait entre le nez et la bouche toutes les variations des arômes de la cerise.

Repas :
* Potage de choux rouges aux pommes, parfumé à la châtaigne et sa petite charcuterie de chasse / Feicajou Kalamata : soupe légère de fenouil au wasabi et noix de cajou et pesto d’olives de Kalamata
* Spare ribs de sanglier, patates douces au four et purée de courge et panais aux saveurs fumées / Joue de boeuf suisse au vin rouge mijotée pendant 3 heures servie avec notre purée de pommes de terre et légumes
* Crumble de pommes et poires au parfum de romarin et noix de pécan
Boisson :
* 2 verres Pinot Blanc Les Mévaux, Château l’Evêque
* Merlot 2016, Domaine des Molards
Service : professionnel, attentionné, attentif, sympathique et personnalisé par Madame Pelz
Prix : 155 francs pour deux
En conclusion : Ce fut un délicieux repas de midi au restaurant Les Trois Coqs à Chambésy où la gestion familiale insuffle un supplément d’âme aux plaisirs gourmands. Un coup de coeur pour cette table où la réservation est conseillée et qui n’a que comme défaut d’être fermé le week-end.
Visite : un mercredi midi d’octobre 2020, restaurant rempli à 80 %
Adresse : Auberge des Trois Coqs, Chemin de Valérie 26, 1292 Chambésy, Genève
Téléphone : 022 758 12 15
Horaires : fermé le samedi et le dimanche
Site Internet : https://3coqs.ch/

Potage de choux rouges aux pommes, parfumé à la châtaigne et sa petite charcuterie de chasse
Potage de choux rouges aux pommes, parfumé à la châtaigne et sa petite charcuterie de chasse
Feicajou Kalamata : soupe légère de fenouil au wasabi et noix de cajou et pesto d’olives de Kalamata
Feicajou Kalamata : soupe légère de fenouil au wasabi et noix de cajou et pesto d’olives de Kalamata
Spare ribs de sanglier, patates douces au four et purée de courge et panais aux saveurs fumées
Spare ribs de sanglier, patates douces au four et purée de courge et panais aux saveurs fumées
Joue de boeuf suisse au vin rouge mijotée pendant 3 heures servie avec notre purée de pommes de terre et légumes
Joue de boeuf suisse au vin rouge mijotée pendant 3 heures servie avec notre purée de pommes de terre et légumes

1 commentaire sur Restaurant Les Trois Coqs – Chambésy

  1. Cher Monsieur

    Nous ne savons pas quoi répondre à une si belle poésie gastronomique, si ce n’est vous dire un très grand merci pour ce coup de coeur.

    Votre texte est magnifique. Whouah, c’est génial et durant toutes ces 26 années passées dans notre auberge, ce message a plus que réchauffé nos cœurs. C’est sûr, cela va nous donner du courage pour la suite que nous espérons, malgré tout, positive pour tout le monde.

    Sincèrement, encore un grand merci et nous nous réjouissons déjà de partager un joyeux moment en votre compagnie, qui sait, avec une petite coupe si le temps nous le permet.

    Cordialement
    A&P@3Coqs

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