Restaurant Rüsterei – Zurich

En déplacement à professionnel à Zurich, je prends mon repas de midi sur la terrasse de restaurant Rüsterei qui se situe dans un bâtiment rénové du complexe commercial de Sihlcity.

La carte du midi du restaurant Rüsterei à Zurich tient sur deux pages, complétée avec une carte du jour avec une entrée, un plat et un dessert ainsi que des pâtes de la semaine que je choisis. Les spaghettini sont savoureux avec une sensation de fraîcheur et une palette d’arômes (herbes, tomates, ail). Ils sont recouverts de deux belles tranches de saumon au goût affirmé et d’une petite salade légèrement amère de feuilles d’épinard et de rucola. La carte des vins propose une offre très internationale avec un commentaire explicatif pour chaque vin. Une bonne dizaine de vins de qualité sont disponibles au verre dont un toscan de Gaja. Le menu du jour a la bonne idée d’ajouter à cette offre un arneis piémontais qui me semble convenir parfaitement à mes pâtes au saumon. Servi à table, ce vin a un nez aux parfums floraux. La bouche est bien grasse avec des notes de vanille qui complètent des arômes de fruits blancs.

Repas :
* Spaghettini au saumon fumé, feuilles d’épinard et tomates séchées
Boisson :
* 1 dl Roero Arneis Camestri, Marco Porello, 2008
Service : professionnel
Prix : 38 francs pour une personne
Adresse : Restaurant Rüsterei, Kalanderplatz 6 – Sihlcity, 8045 Zurich, 044 317 19 19
Horaires : fermé samedi midi et dimanche toute la journée
Temps : un mardi midi ensoleillé de fin juin 2011, terrasse remplie à 90%
Situation : Dans la cour du centre commercial Sihlcity
Site Internet : http://www.ruesterei.ch/
En conclusion : Un repas de midi agréable aurestaurant Rüsterei de Zurich avec une cuisine savoureuse et bien présentée. Les plats sur les tables voisines font aussi plaisir à voir et la carte des vins est bien construite. Le cadre a conservé des éléments de l’ancienne usine dont la cheminée, mais avec une touche de design et une décoration intérieure conçue par Heinz Julen.

La terrasse et la cheminée du restaurant Rüsterei
La terrasse et la cheminée du restaurant Rüsterei
Spaghettini au saumon fumé, feuilles d'épinard et tomates séchées
Spaghettini au saumon fumé, feuilles d'épinard et tomates séchées
Roero Arneis Camestri, Marco Porello
Roero Arneis Camestri, Marco Porello

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