De retour d’une journée à crapahuter dans les pentes du Valais central, nous nous sommes arrêté à Martigny pour aller dîner sur la terrasse du restaurant Steakhouse situé sur la place Centrale.
La carte du restaurant Steakhouse à Martigny se déclinait sur une grande ardoise située au milieu de la terrasse et se partageait principalement entre viandes sur ardoise et burgers. Nous avons fait notre choix dans la deuxième catégorie et ce fut peut-être une erreur. L’intitulé du burger valaisan mentionne la salade et la sauce piquante. Ces deux éléments étaient les plus évidents lorsque notre assiette est arrivée sur la table avec un burger structuré de manière à rendre très risquée l’idée de vouloir le manger avec les mains. Si l’excès de salade ne pouvait pas trop nuire, par contre la sauce piquante couvrait le goût de presque tous les autres éléments du burger. Dans tous ces beaux produits du terroir du Valais, seuls les arômes du lard arrivaient à surnager alors que ceux de la viande (beaucoup trop cuite à mon goût) et le fromage étaient noyés sous la sauce. Les frites étaient honnêtes, mais étalées sur l’assiette (alors que celles des viandes sont servies dans un bol), elles se sont rapidement refroidies. Nous avons accompagné notre repas d’une honnête bière bien fraîche.
Repas :
* Pur Burger Valaisan : boeuf d’Hérens, lard grillé de Chermignon, fromage au lait cru AOC de la Laiterie d’Orsières, salade, oignons, sauce piquante
Boisson :
* 2 Schneider Weisse
Service : professionnel et sympathique
Prix : 63 francs pour deux personnes
En conclusion : Un repas de burger mitigé au restaurant Steakhouse de Martigny où je vous recommanderais plutôt de choisir une viande sur ardoise qu’un burger.
Visite : un mardi soir de début juillet 2020, terrasse du restaurant remplie à 100 %
Adresse : Restaurant Steakhouse, Place Centrale 10, 1920 Martigny
Téléphone : 027 722 25 65
Horaires : fermé le mercredi
Site Internet : https://www.steakhouse-martigny.ch/
Publier un commentaire