Restaurant Union – Savièse

Le restaurant de l’Union propose une cuisine de brasserie soignée en face de l’église de Savièse. Ce restaurant bénéficie en outre du Label Fait Maison ce qui m’a donné une raison supplémentaire de lui rendre visite lors d’une ballade autour de Sion.

La carte du restaurant de l’Union à Savièse propose une carte de brasserie qui fait appel aux produits du terroir comme le fromage de chèvre de Grimisuat. On y trouve également des menus comme celui à 43 francs que nous avons choisi lors de notre passage. Il commençait de manière fraîche avec une élégante assiette de salade. Le cordon bleu qui suivait était généreusement servi et savoureux avec son bon fromage. Heureusement, le repas se terminait plus en légèreté avec un peu de fraises et une originale glace au lait concentré.

La carte du restaurant de l’Union à Savièse puise largement dans la production des bons vignerons de la région sédunoise. J’ai opté pour un Gamay d’un vigneron de Savièse aux fruits rouges gourmands qui a parfaitement accompagné notre repas.

Repas :
* Saladine de saison aux copeaux de parmesan
* Cordon bleu valaisan
* Coupe de fraise du Valais, coulis mangue, glace au lait concentré
Boisson :
* 2 verres Chasselas
* 5 dl Gamay 2015, Domaine Candide Bridy
Service : professionnel et sympathique
Prix : 120 francs pour deux
En conclusion : Ce fut un bon repas de midi au restaurant de l’Union à Savièse qui propose une cuisine de brasserie moderne agrémentée d’un zeste de créativité. Une bonne carte des vins, un service sympathique et, si la météo vous le permet, une terrasse avec vue sur les Alpes complètent les atouts de cette belle table de village qui mérite votre attention si vous êtes dans la région.
Visite : un samedi midi de juin 2019, restaurant rempli à 40 %
Adresse : Restaurant de l’Union, Rue de Saint-Germain 23, 1965 Savièse
Téléphone : 027 395 50 53
Horaires : fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée
Site Internet : https://www.resto-union.ch/

Saladine de saison aux copeaux de parmesan
Saladine de saison aux copeaux de parmesan
Cordon bleu valaisan
Cordon bleu valaisan
Coupe de fraise du Valais, coulis mangue, glace au lait concentré
Coupe de fraise du Valais, coulis mangue, glace au lait concentré

Soyez le premier à commenter

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.