Sheraton Bayfront Grille – Erie, PA, USA

Sur les bords du lac Erié, mon choix se porte sur l’adresse qui semble offrir le meilleur rapport entre la qualité de la nourriture et celle de l’emplacement.

Adresse :55 West Bay Drive, Erie, Pennsylvania 16507 USA


Temps : une soirée ensoleillée de fin juillet, terrasse remplie à 80%
Situation : dans l’hôtel Sheraton, terrasse du côté de la baie d’Erié, parking à proximité
Repas :
* Soupe de moules aux épices des Caraïbes
* Saint-Jacques épicée à la pistache et au citron
* Saint-Jacques au chorizo et au gingembre
* New-York strip steak
* Cheesecake vanille et baies des bois
Boisson :
* 1 verre white zinfandel Sycamore Lane
* 1 verre sauvignon blanc Geyser Peak
* 1 verre pinot gris Trinity Oaks
* 1 verre Pinot noir La Crema
La carte de plats offre des propositions aux énoncés alléchants avec un bon équilibre entre viandes et poissons. La soupe de moules est chaude avec une saveur bien épicée. La Saint-Jacques de l’entrée est tendre, mais son association avec un fond trop épicé et sans goût de pistache ne m’a pas convaincu. Les Saint-Jacques en plat principal sont irréprochables, mais là aussi nous n’avons pas trouvé l’accompagnement à notre goût à cause de son âpreté. Le steak est tendre avec de délicieux anneaux d’oignons et une excellente purée.
La carte des vins est relativement limitée avec une trentaine de propositions, principalement de gros producteurs californiens. En apéritif et avec les entrées, le sauvignon blanc est agréablement frais et fruité alors que zinfandel rosé est aussi fruité mais sans relief. Le pinot gris offre ensuite un bel équilibre entre fruit et boisé, alors que le pinot noir penche un peu trop dans cette dernière dimension qui masque le fruit en bouche.
Service : désorganisé: plat principal déjà proposé 5 minutes après avoir servi les entrées, facture incomplète
Prix : 110 dollars pour deux
Site Internet :  http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?propertyID=1728&language=en_US
En conclusion : Si la carte des vins est limitée et la nourriture est un peu en dessous des promesses que la dénomination des plats peut susciter, le tout est d’une qualité très acceptable et le coucher de soleil sur la baie mérite le détour surtout si vous tombez sur une meilleure serveuse que la nôtre ce soir-là (ce qui semblait être le cas des tables voisines).

Soupe de moules aux épices des Caraïbes
Soupe de moules aux épices des Caraïbes
Saint-Jacques épicée à la pistache et au citron
Saint-Jacques épicée à la pistache et au citron
Saint-Jacques au chorizo et au gingembre
Saint-Jacques au chorizo et au gingembre
New-York strip steak
New-York strip steak

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