W.A Frost – Saint-Paul – Minnesota – USA

Retour dans restaurant déjà visité en 2008 avec un peu d’anxiété en se demandant si c’est aussi bon que dans mes souvenirs… et ça l’était.
Adresse : 374 Selby Avenue, St. Paul, Minnesota, USA
Temps : Lundi midi ensoleillé
Repas:
* Entrées (une chacun)
** Tasting of Savory Cones
– pork rillette, roasted garlic aioli and chive
– rock shrimp salad with cilantro and radish
– smoked salmon mousse with dill cream and caviar
** Tapas Trio
– shrimp and chorizo croquettes with Sriracha aioli, lime yogurt
– pork belly confit, Korean barbecued and kimchi
– salmon ceviche taco’s with radish and guacamole
* Plat principal (proposition du jour)
Walleye sur lit de pomme de terres au chorizo avec une sauce carotte gingembre
* Desserts
** Trio de petites versions de trois desserts figurant à la carte
– Warm Almond Torte almond crisp, peppermint green tea ice cream, toasted almond salted caramel sauce and candied lemon zest
-Warm Chocolate Cake pineapple confetti, toffee and crème fraîche sabayon  with vanilla bean ice cream
-Classic Crème Brûlée baked custard with Madagascar vanilla beans, topped with caramelized sugar
* Boissons:
Dry Chenin Blanc, Dry Creek Valley, 2007 Dry Creek Vineyard
* 2 verres de Maury, Mas Amiel, “Grenache Noir » avec les desserts
Outre le goût des entrées, la présentation est soignée. Le goût des cônes est assez neutre, ce qui met bien en valeur leur contenu. Le poisson (typique des lacs du Minnesota) est parfaitement cuit et son accompagnement plein de saveurs. Les trois petits desserts sont délicieux et parfaitement exécutés. Bon choix de vins aux verres, mais avec peu d’offre « nationale » pour un européen qui veut goûter la production locale. Il vaut donc la peine de demander la grande carte de vins pour avoir accès à un échantillon étendu et bien classifié des vins états-uniens.  Le chenin a un bon équilibre entre fruité et acidité. Après quelques expériences peu concluantes de « fine dining » en 2008, j’ai trouvé en W.A. Frost un restaurant qui n’a rien à envier au niveau de la cuisine à ce que l’on peut apprécier en Suisse ou en France avec un excellent rapport prix, qualité et plaisir.
Service: sympathique et professionnel, même si le serveur est un étudiant qui travaille juste durant l’été.
Prix: 115 dollars pour deux
Site Internet : http://www.wafrost.com/
En conclusion: very, very good… et encore mieux si vous pouvez profiter de la calme terrasse par un beau jour d’été

Tasting of Savory Cones
Tasting of Savory Cones
Tapas Trio
Tapas Trio
Walleye sur lit de pomme de terres au chorizo avec une sauce carotte gingembre
Walleye sur lit de pomme de terres au chorizo avec une sauce carotte gingembre
Trio de petites versions de trois desserts figurant à la carte
Trio de petites versions de trois desserts figurant à la carte

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