Vins de Sicile – Vinea 2011

Les vins de Sicile étaient invités d’honneur de Vinea 2011. Faisant l’hypothèse que ses vins seraient un peu plus « gorgés de soleil » que la production suisse, c’est en fin de journée que je me rends sur son stand pour goûter à un petit échantillon des vins proposés.

Mandrarossa Costadune 2010Mandrarossa Costadune 2010

Ce vin blanc produit avec le cépage grecanico a un nez fruité (agrumes) et minéral. La bouche est grasse avec un équilibre entre fruité et acidité

 

 

Barroco, Cerasuolo di Vittoria DOCG 2005Barroco, Cerasuolo di Vittoria DOCG 2005

Ce vin rouge propose une robe sombre et un nez de confiture de fruits rouges. Sa bouche est veloutée et mélange les arômes de fruits et d’épices sur une longue persistance

 

 

Abraxas, Passito di PantelleriaAbraxas, Passito di Pantelleria

Ce vin produit à partir de grappes séchées au soleil offre un nez puissant de sirop de pêche. La bouche est mielleuse, liquoreuse et coulante, mais sans être doucereuse.

 

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