Restaurant Le Repas – Bienne / Biel

Si l’ascenseur qui mène au restaurant Le Repas à Bienne s’arrête au sixième étage, mon impression au cours du repas est que je me suis trouvé pas loin d’un septième ciel gourmand.

La cuisine du restaurant Le Repas de Bienne se veut bistronomique, mais le terme de gastronomie peut aussi s’appliquer. C’est le jeune chef Corentin Rérat qui opère en cuisine alors que le restaurant est placé sous la supervision du chef Marc Joshua Engel du restaurant étoilé Michelin Aux Trois Amis à Schernelz.

La carte est courte avec une demi-douzaine de propositions pour chaque étape d’un repas. Lors de mon passage un midi, la carte était un peu réduite avec un menu du jour proposé entre 50 et 80 francs selon que l’on mange en deux, trois ou quatre étapes. Il est néanmoins possible de panacher ce dernier avec une demi-douzaine de spécialités du jour.

Il n’y a pas eu de fausses notes dans notre repas. Je voudrais mettre particulièrement en évidence l’élégante sauce citronnée accompagnant la lotte ainsi les agrumes bien dosés amenant de la fraîcheur au poulpe. Mention très bien aussi pour le traitement original de l’humus associé à un veau tendre et un jus qui a permis de faire honneur à l’excellent pain. Cerise sur le gâteau : une originale et délicieuse glace au basilic thaï avec le dessert à la noix de coco.

La carte des vins du restaurant Le Repas de Bienne est volumineuse. On y trouve aussi bien quelques bonnes bouteilles du lac de Bienne que des grands noms de Bourgogne ou de Bordeaux, dont un bon nombre de vieux millésimes.

Parmi la demi-douzaine des vins au verre disponibles, c’est un Chasselas neuchâtelois que j’ai choisi en apéritif. Pour accompagner notre repas, mon choix s’est porté sur un superbe vin blanc autrichien, un assemblage de Grüner Veltliner, Chardonnay, Welschriesling et Muscat. Il offre une jolie amplitude avec des arômes d’agrumes et de pomme verte.

Repas :
* Lotte / Salsifis / Citron / Ciboulette & Poulpe / Agrume / Panais / Colza / Pourpier
* Steak de Veau / Pois Chiche / Betterave / Persil & Loup de mer / Agnolotti / Poule / Kalette
* Noix de Coco / Basilic Thai / Pistache / Quinoa & Baba Repas / Orange / Crème montée à la vanille
Boisson :
* 2 verres Chasselas sur Lie 2022, La Maison Carrée
* Querschnitt 2020, Kolfolk
Service : professionnel, attentif, attentionné et sympathique. Passages du chef en salle pour apporter les plats et petite discussion à la fin du repas.
Prix : 245 francs pour deux personnes
En conclusion : Un superbe moment gourmand au restaurant Le Repas de Bienne qui offre une cuisine qui navigue entre bistronomie et gastronomie, mais toujours délicieuse. Une belle carte des vins et un service attentionné sont les autres atouts de cette table qui mérite un coup de coeur de ma part… et le voyage à Bienne de votre part. Une étoile en plus dans mon guide personnel pour un pain délicieux provenant d’une boulangerie d’Aarberg.
Visite : un mercredi midi de février 2024
Adresse : Restaurant Le Repas, Rue de la Gare 14, 2502 Bienne
Téléphone : 032 325 40 40
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://www.repas-biel.ch/fr/
Restaurant Le Repas, Bienne / Biel

Restaurant Le Repas, Bienne / Biel

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