Encore une fois en 2024, les vignerons de Begnins, Luins, Vinzel et Bursins ouvrent pour la Découverte du Bourru durant tout un week-end de novembre leurs caves. Vous y découvrirez le « Bourru », nom donné dans la région de La Côte au vin nouveau en train de fermenter, encore faiblement alcoolisé.
L’édition 2023 de la découverte du Bourru à Luins aura lieu le samedi 4 et le dimanche 5 novembre. Une navette gratuite vous emmène de la gare de Gland au Caveau de Luins toutes les demi-heures. Pour circuler de cave en cave des bus ou un petit train des vignes vous transporteront entre les différents villages. Le verre de dégustation qui vous donnera accès à toutes les caves est vendu au Caveau de Luins et dans toutes les caves au prix de 20 francs.
Le Caveau vous proposera tout au long du week-end des plats chauds ainsi que la petite restauration habituelle dont le fameux lard de Begnins. Le Bourru est une excellente occasion de dégustation des vins de cette partie de La Côte.
Plus d’information sur https://caveau-luins-vinzel.ch/evenements/le-bourru/
Publier un commentaire