Le Pingouin – Fribourg

Sur la grande place à Fribourg, le restaurant le Pingouin se repère facilement avec la portait de l’animal qui figure en version maxi sur la façade du bâtiment où se trouve une grande salle de restaurant lumineuse.

Le restaurant le Pingouin à Fribourg propose une cuisine de brasserie qui se distingue par la présence d’un grill au charbon de bois dans un coin de la salle. Le midi, un menu avec entrée et dessert est proposé pour un peu plus de 20 francs. Lors de mon passage, il commençait avec une bonne soupe de petits pois savoureuse. Mention bien également pour un saumon savoureux avec une bonne sauce au vin blanc et une excellente purée. Mention honnête pour la tarte en dessert.

La carte des vins du restaurant le Pingouin de Fribourg est bien diversifiée entre la Suisse et l’étranger. Des vins du mois au verre sont proposés sur la table dans lesquels j’ai choisi un rosé valaisan au nez parfumé de fruits rouges. La bouche fruitée apportait également une agréable fraîcheur.

Repas :
* Soupe froide Clamart et dés de lard grillé
* Filet de truite poêlé, sauce au vin blanc
* Tarte aux pommes
Boisson :
* 1 verre Oeil de Perdrix La Matze 2012, Adrian & Diego Mathier
Service : professionnel et efficace
Prix : 36 francs pour une personne
En conclusion : Un bon repas de midi au Pingouin à Fribourg qui propose une cuisine avec un honnête rapport prix-plaisir. Le seul petit point négatif est la présence du gril dans le restaurant dont l’odeur se propage un peu vers les tables voisines.
Visite : un mardi midi de mi-avril 2014, restaurant rempli à 100 %
Adresse : Restaurant Le Pingouin, Grand-Places 18, 1700 Fribourg
Téléphone : 026 322 77 22
Horaire : fermé le dimanche
Situation : à 5 minutes à pied de la Gare de Fribourg
Site Internet : http://lepingouin.ch/
Dans les environs :
* Café des Arcades, Fribourg
* Café du Gothard, Fribourg
* Yatus, Fribourg

Restaurant Pingouin, Fribourg : Soupe froide Clamart et dés de lard grillé
Soupe froide Clamart et dés de lard grillé
Restaurant Pingouin, Fribourg : Filet de truite poêlé, sauce au vin blanc
Filet de truite poêlé, sauce au vin blanc

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