Restaurant Hôtel de Ville de Vullierens

Quand j’arrive dans un restaurant comme l’Hôtel de Ville de Vullierens, j’ai déjà des attentes sur un certain niveau de qualité. Je suis d’autant plus content d’en sortir en pensant que mon repas a dépassé ces attentes.

La carte du restaurant l’Hôtel de Ville de Vullierens est courte. Pour faire simple, vous allez dans ce restaurant soit pour l’excellente réputation de ses filets de perche, soit pour sa viande de bœuf. Nous avons mangé ces deux plats et avons pu constater que ces plats sont interprétés à la perfection. On peut utiliser la même appréciation pour les pommes allumettes qui les accompagnent ainsi que les légumes associés au boeuf. Il me restait un peu de place et j’ai ainsi pu apprécier un très bon café gourmand varié aux arômes hivernaux.

La carte des vins du restaurant l’Hôtel de Ville de Vullierens est exceptionnelle. Elle commence comme un best of des meilleurs vignerons avec l’apport de quelques bonnes bouteilles d’autres régions de Suisse. Comme si cela ne suffisait pas, elle inclut une section internationale avec quelques bouteilles mythiques comme l’Opus One ou l’Unico de Vega Sicilia. Je suis resté beaucoup plus modeste dans mes choix et nous avons pioché dans une liste très qualitative des vins au verre un Calamin aromatique et minéral tout en rondeur ainsi qu’un solide Carminoir de la Côte aux arômes de fleurs rouges et pruneau sec.

Repas :
* Filets de perche meunières et ses pommes allumettes (120 grammes) / Entrecôte de bœuf rassis sur l’os
* Café gourmand
Boisson :
* 2 verres Calamin 2020, Pierre Fonjallaz, https://www.vins-fonjallaz.ch/
* 2 verres Carminoir 2020, Noémie Graff, Cave Le Satyre
Service : professionnel, attentionné et sympathique. Excellents conseils pour les vins
Prix : 120 francs pour deux personnes
En conclusion : Un magnifique moment gourmand au restaurant l’Hôtel de Ville de Vullierens qui propose une cuisine de brasserie interprétée à la perfection. Une exceptionnelle carte des vins et un service de haute qualité complètent les atouts de ce restaurant. Je n’ai pas l’habitude de donner des coups de coeur à des restaurants qui n’ont pas besoin de publicité, mais cette table mérite une exception. Réservation indispensable.
Visite : un jeudi midi de février 2022, restaurant rempli à 95%
Adresse : Restaurant Hôtel de Ville de Vullierens, Rue de l’Eglise 8, 1115 Vullierens
Téléphone : 021 869 95 53
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://www.restaurant-vullierens.ch/

Restaurant Hôtel de Ville Vullierens

Restaurant Hôtel de Ville Vullierens

Restaurant Hôtel de Ville Vullierens

5 commentaires sur Restaurant Hôtel de Ville de Vullierens

    • Bonjour,
      Excellente remarque. Effectivement la photo est celle du plat de 120 grammes alors que l’on peut aussi avoir les filets de perches servis en portion de 200 grammes. Mes photos sont prises lors d’un repas normal (c’est-è-dire non « arrangé » pour faire la promotion du restaurant). Lorsque je vais manger avec une autre personne, celle-ci a le droit de choisir les plats qui lui font plaisir dans la version qu’elle préfère. Je vais préciser le grammage dans la description du repas ;O)

  1. Un grand merci pour votre visite dans notre établissement et pour cet article élogieux!

    Juste une petite rectification, il s’agissait du Calamin à Pierre Fonjallaz sur millésime 2020, et non à Patrick.

    Jérémy

    • Merci pour votre accueil et vos conseils sur les vins. Sur ma photo de la petite ardoise des vins ouverts, il y avait un « P. Fonjallaz » et j’ai malheureusement fait une mauvaise déduction. L’information a été rectifiée et j’espère que cette fois j’ai la bonne référence ;O)

  2. This Restaurant is very special for us !
    It has the best Filets de perches in Switzerland !!!!!, The best French Fries and the Best Salads, even the bread is delicious.The desserts are also the perfection ! The wine is out of this world. …… And the service also. A « MUST » place to go to
    Paul

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