Restaurant Le Lab – Corseaux

Connu déjà pour ses cours de cuisine, Le Lab à Corseaux a inauguré récemment un restaurant qui propose à côté de Vevey une savoureuse cuisine bistronomique créative qui respecte les principes du Label Fait Maison.

Le restaurant Le Lab à Corseaux propose une cuisine de brasserie moderne et créative dans l’esprit de plats à partager. A midi, trois plats de la semaine sont proposés pour 22 francs qui peuvent se transformer en menu avec trois entrées à choix et un café gourmand pour 35 francs. J’ai démarré avec deux généreuses ravioles de crevettes dans un bouillon asiatique bien aromatique. Mention bien ensuite pour un poisson encore moelleux et son excellente purée de patates douces. Par contre, la crème aurait pu être un peu plus citronnée à mon goût pour soutenir un poisson relativement neutre. On termine en douceur avec trois mini-douceurs pour accompagner un bon café. A noter aussi les sympathiques olives aux poivrons posées sur la table pour patienter en début de repas.

Je n’ai pas vu la carte des vins du restaurant Le Lab à Corseaux, mais quelques bonnes bouteilles garnissaient l’espace à côté du bar. Elles sont majoritairement suisses comme les six vins au verre de qualité disponibles. J’ai choisi un élégant assemblage rouge à base de Pinot Noir, Gamaret, Garanoir et Diolinoir du Domaine Diserens à Villeneuve. Il offrait un nez charmeur de cassis et des arômes gourmands de prune et de mûre. Ce qui ne gâche rien : le vin était servi dans un très beau verre favorisant la dégustation.

Repas :
* Ravioles de crevettes, bouillon dashi, coriandre et sauce soja
* Daurade royale, crème coco et citron vert, purée de patates douces
* Café gourmand : gâteau à la noix de pécan, cake au citron & confiture maison, banane au miel
Boisson :
* 1 verre Les Moines Cuvée Napoléon III 2021, Serge Dizerens
Service : professionnelle, attentionnée, attentive, sympathique et souriante. Prête pour gagner un futur Sierre-Zinal à force de monter et descendre les escaliers pour apporter les plats de la cuisine aux tables… ;O)
Prix : 46 francs pour une personne
En conclusion : Un savoureux repas de midi au restaurant Le Lab à Corseaux où l’on viendra plus volontiers pour prendre le temps d’un bon repas original que pour avaler rapidement un plat du jour standard. Une belle offre de vins et un service professionnel et chaleureux complètent les atouts de ce restaurant de Vevey qui mérite d’être découvert. Réservation conseillée.
Visite : un mardi midi de décembre 2022
Adresse : Restaurant Le Lab, Route de la Crottaz 5, 1802 Corseaux
Téléphone : 021 552 04 05
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://hc-lelab.ch/

Restaurant Le Lab, Corseaux

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