Restaurant Le M – Gex, France

Dans un petit coin du centre-ville de Gex, le M est un charmant petit bistrot d’une vingtaine de couverts qui propose une cuisine bistronomique soignée avec une bonne réputation sur le web où quelques photos alléchantes m’ont motivé à aller le découvrir.

La carte du restaurant Le M à Gex est courte avec une quinzaine de propositions. Il faut compter une dizaine d’euros pour les entrées ou les desserts et environ 25 euros pour le plat principal. Un menu à 32 euros permet de faire le tour de l’offre du restaurant, alors qu’à midi on peut manger en trois étapes pour 21 euros avec deux options à chaque étape. Lors de mon passage, on avait le choix en entrée entre un tartare de thon à la mangue parfaitement équilibré ou une purée de panais finement rehaussée par de la pimprenelle. L’option « poisson » du plat principal est également bien réussie. La jolie petite carte des vins propose un bon choix de divers vignobles français dont quelques vins disponibles au verre. Un rosé fruité et tendu de l’Hérault, « Les poupées roses » de Bébian, a parfaitement accompagné notre repas qui fut une belle réussite avec un excellent rapport prix-plaisir. Service pro, sympathique et efficace, la cuisine assurant un repas de midi en un peu plus d’une heure, même avec un restaurant plein. Réservation fortement conseillée.

Visite : un vendredi midi de mi-octobre 2017
Adresse : Restaurant Le M, 26 Rue de Genève, 01170 Gex, France
Téléphone : 04 50 28 78 73
Horaire : fermé le samedi et le dimanche
Site Internet : http://www.restaurant-le-m.fr/

Tartare de thon à la mangue
Tartare de thon à la mangue
Jaune d'oeuf, purée de panais à la pimprenelle
Jaune d’oeuf, purée de panais à la pimprenelle
Lieu noir, sabayon au vin jaune, choux kale, céleri, lentilles, noix
Lieu noir, sabayon au vin jaune, choux kale, céleri, lentilles, noix

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