Ristorante Da Olindo – Nervi, Genova, Italie

Dans les zones touristiques, les restaurants les mieux placés ne sont pas souvent les meilleurs. C’est aussi le cas à Nervi, un faubourg de Gène. Il suffit pourtant de faire dix mètres depuis son port pittoresque pour découvrir Da Olindo, une trattoria gourmande aux murs chargés d’histoire (et aux lumières tamisées peu propices pour le photographe).

Le restaurant Da Olindo nous avait été conseillé par nos sympathiques hôtes de la Villa Moderna, un petit bijou d’hôtel que je vous recommande également. Un Umberto est en cuisine et l’autre au service. Sa carte propose un jolie choix de cuisine de trattoria avec des plats originaux comme ces tagliatelle au café, ce filet de thon au lard de Colonnata ou ce vitello tonnato associé à des tartares de thon et de veau. La carte des vins propose un bon choix de bouteilles de toute l’Italie. Côté service, c’était plus basé sur l’efficacité que la chaleur humaine, mais je peux aussi comprendre le serveur qui devait s’occuper seul d’une trentaine de convives. Réservation très conseillée. Dans le même coin, je conseille aussi La Ruota au centre-ville. Le niveau d’originalité culinaire est un peu en dessous (même si j’y ai goûté une des meilleures sauces tomate de ma vie), mais celui de la cave un peu au-dessus;O)

Adresse : Ristorante Da Olindo, Via Andrea Provana di Leyni 17, 16167 Genova, Italy
Téléphone : +39 010 372 8205
Horaire : fermé le mardi

Tartares de thon et de veau, sauce de vitello tonnato
Tartares de thon et de veau, sauce de vitello tonnato
Tagliatelle au café, scampi et gingembre
Tagliatelle au café, scampi et gingembre
Penne di Gragnano, anchois, broccoli, sauce à l'oeuf
Penne di Gragnano, anchois, broccoli, sauce à l’oeuf

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