Champagne Laurent-Perrier

A l’occasion de la sortie des emballages de Noël 2015 pour ses cuvées Laurent-Perrier Brut et Rosé, le champagne Laurent-Perrier organisait une séance de dégustation au Swisshotel de Genève à l’intention des médias et avait eu la bonne idée de m’y convier.

Lors d’un apéritif initial au 5 Lounge Bar situé sur le toit du Swisshotel, un lieu qui mérite d’être découvert pour sa très jolie vue sur la rade de Genève, j’ai pu apprécier le Laurent-Perrier Brut (50% Chardonnay)  aux arômes élégants de fruits blancs associés à quelques notes de noisette dans une bouche à la fraîcheur gourmande. La soirée s’est ensuite poursuivie au bar de l’hôtel avec la dégustation de deux cuvées spéciales. La cuvée Grand Siècle (Chardonnay, Pinot Noir) a ouvert les feux en mode « feux d’artifice » avec sa jolie robe dorée et ses bulles fines. Le nez charmeur de vanille et des notes de fruits jaunes. On retrouvait ces arômes associés à des notes de brioche et de noisette dans une bouche ample et d’une jolie complexité et d’une belle longueur. A la suite de cette exubérance, la Cuvée Rosé osé jouait à mon avis un peu en dessous avec des fruits rouges charmeurs (fraises, groseilles) dans une bouche à la verticalité élégante. Un champagne que j’aurai plus associé à des fruits de mer alors que la puissance du Grand Siècle lui permettrait de s’associer au gras d’un saumon ou à une volaille. Naturellement, vous pouvez aussi « simplement » vous faire plaisir en dégustant ces champagnes en apéritif.

5 Lounge Bar situé sur le toit du Swisshotel

Champagne Laurent Perrier Cuvée Rosé

Crédit photos: Nicolas Schopfer

Producteur : Domaine Laurent-Perrier, 51150 Tours-Sur-Marne, France
Site Internet : http://www.laurent-perrier.com/

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