Appellation : Saint-Saphorin
Type : Rouge
Cépages : diolinoir, merlot, syrah et garanoir
Alcool : 12,4%
Commentaires : La robe est rubis foncé. Le nez est puissant et mélange des parfums de fruits et fleurs rouges avec des notes de fruits noirs et de chocolat. La bouche est remplie d’une matière dense qui tend au velouté avec une finale élégante et persistante. Ce magnifique vin rouge vaudois micro-vinifié à 1000 exemplaires est un peu l’enfant caché qu’aurait eu un Côte du Rhône avec un pinot noir de Bourgogne. Cela doit être ce que les jeunes appellent « un vin qui déchire sa race ».
Bu avec : côtelettes de porc au thym
Achat : 16 francs les 50cl chez le producteur en 2011
Producteur : Henri Pinget, Cave du Louchy, Chemin de Burignon 12, 1071 St-Saphorin, 021 921 42 03
Site Internet : http://www.cave-louchy.ch/

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