Denise’s Art of Burger – Genève

La popularité récente des nouveaux hamburgers « re-localisés » n’a pas échappé aux chefs étoilés. C’est ainsi que Philippe Chevrier, deux étoiles Michelin au Domaine de Chateauvieux à Satigny, a ouvert Denise’s Art of Burger avec le chef Benjamin Garin au centre de Genève sur la place du Molard.

J’avais vu dans la presse la nouvelle de l’ouverture du Denise’s Art of Burger de Genève, mais je n’avais pas réussi à localiser ce restaurant jusqu’à ce que je découvre qu’il était en fait « caché » dans l’espace restauration du magasin Globus. La commande se fait au comptoir et lors de mon passage midi, une offre « restreinte » de burgers était mise en avant entre 16 francs pour un basic et 36 francs pour du homard. On peut profiter d’une option « menu » comprenant une salade verte, des frites, une boisson non alcoolisée et un dessert à choix pour 14 francs de plus. Le burger basique est de bonne taille. La viande est excellente et cuite selon vos désirs. Mention bien pour les frites moelleuses et leur sauce. Excellente mayonnaise bien dense alors que le ketchup offre des sensations fruitées et acidulées. Mention honnête pour le bun qui, bien qu’un peu sec, est resté entier jusqu’à la fin du repas. J’ai bien aimé la salade fraîche avec une bonne sauce huile d’olive-citron ainsi que le dessert (au choix) bien fruité.

Le site Internet du Denise’s Art of Burger de Genève fait mention d’un choix intéressant de bouteilles et de vins au verre. Le menu de midi suggère en outre un vin particulier pour chaque hamburger. J’ai choisi celui conseillé pour mon burger. Ce Côtes du Rhône s’est révélé agréablement fruité (cerise) au nez et dans une bouche ronde et agréable, même si cette dernière laissait percevoir quelques tannins fins.

Repas :
* Burger Basic, Frites, Salade, Cheesecake
Boisson :
* 1 verre, Côtes du Rhône Villages Visan 2010, Domaine La Florane, Adrien et François Fabre
Service : efficace
Prix : 30 francs pour une personne
En conclusion : Au vu de mon expérience de ce midi et même si le repas était de qualité, il ne m’a pas semblé globalement manger un bien meilleur hamburger que chez ses concurrents spécialisés (Inglewood, Hamburger Foundation, Holy Cow) alors que le prix de base du burger est tout de même plus élevé. Si vous néanmoins dans le centre ville de Genève, l’option menu permet de manger un repas spécial rapidement pour un prix compétitif avec un plat du jour. Il offre également la possibilité de partager son burger de midi avec quelqu’un qui désire manger autre chose qu’un hamburger grâce aux autres stands présents dans cet espace de restauration du Magasin Globus. Les amateurs de spécialités s’y rendront l’après-midi où l’on peut déguster 4 mini-burgers à partir de 15h.
Visite : un mardi midi de début décembre 2014, restaurant rempli à 90%
Adresse : Denise’s – Art of Burger By Philippe Chevrier, Grand Magasin Globus, Food Hall, Rue du Rhône 48, 1204 Genève
Téléphone : 058 578 52 47
Horaire : fermé le dimanche
Situation : dans le hall nourriture du Magasin Globus, entrée par la place du Molard; parking Mont-Blanc
Site Internet : http://www.denises-burger.ch/
Dans les environs :
* The Hamburger Foundation, Genève
* Inglewood, Genève

Denise's Art of Burger - Genève

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