Les Lauriers – Genève

L’EMS des Lauriers se situe dans une petite rue latérale à la rue de la Servette. Son restaurant est ouvert au public à midi et dispose d’une jolie terrasse intérieure au calme, un atout appréciable lorsque l’été s’installe. Il propose une cuisine soignée et labellisée « Fourchette Verte ».

La carte des mets du restaurant des Lauriers à Genève est courte mais bien fournie avec une touche d’inspiration ensoleillée. Le plat du jour est proposé pour 15 francs à midi et se transforme en menu entrée-plat-dessert pour 19 francs. C’est cette option que j’ai choisie. Le repas débute avec une salade fraîche et variée, une option préférée à une soupe. Le plat principal séduit déjà par sa présentation et les parfums qu’il dégage. J’y ai apprécié une viande de poulet tendre accompagnéed’une sauce goutteuse. Mention spéciale pour les roestis présentés sous forme de bande et qui enroulent de bons haricots. J’atterris ensuite en douceur avec une excellente salade de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles) bien mûrs.

La carte des vins du restaurant des Lauriers à Genève est bien fournie et assez éclectique. On y trouve cependant une bonne proportion de vins genevois ainsi qu’une offre de choix de vins au verre de qualité. J’ai opté pour un rosé du Domaine du Laconnex au nez élégant. La bouche proposait avec beaucoup de fraîcheur des aromes gourmands de fruits rouges.

Repas :
* Salade mêlée
* Poulet rôti aux herbes, roesti et haricots verts persillés
* Tartare de fruits rouges à la menthe
Boisson :
* 1 verre rosé Domaine de Laconnex
Service : professionnel, sympathique et efficace
Prix : 31 francs pour une personne
En conclusion : Le restaurant des Lauriers offre un menu de midi d’un superbe rapport prix-plaisir.  Saveurs, originalité, présentation : il n’y avait aucun point faible dans mon repas. Si l’on y ajoute une jolie petite carte des vins et un service sympathique, je vous incite à découvrir cette petite perle gourmande et sa terrasse reposante en ville de Genève. A noter que le restaurant est aussi ouvert le samedi et le dimanche.
Visite : un jeudi midi ensoleillé de fin juin 2014, terrasse remplie à 80 %
Adresse : Restaurant Les Lauriers, Rue Henri-Veyrassat 5, 1202 Genève
Téléphone : 022 339 71 86
Horaire : ouvert uniquement le midi du lundi au dimanche
Situation : petite rue latérale à la rue de la Servette; TPG Tram 14 arrêt Servette, parking dans la rue
Site Internet : http://www.restaurantlauriers.ch/


Dans les environs :
* Maison d’Asie, Genève
* Le Lexique, Genève
* Le Milan, Genève

Salade mêlée
Salade mêlée
Poulet rôti aux herbes, roesti et haricots verts persillés
Poulet rôti aux herbes, roesti et haricots verts persillés
Tartare de fruits rouges à la menthe
Tartare de fruits rouges à la menthe

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