Restaurant L’Agape – Genève

Le restaurant L’Agape à Genève propose une cuisine créative et savoureuse qui navigue entre bistronomie et gastronomie à la frontière de Carouge dans le quartier des Acacias.

Le restaurant L’Agape de Genève dispose un décor boisé de vieux bistrot mis au goût du jour. Sa carte est courte avec une quinzaine de propositions. Lors de notre passage un midi, nous avons commencé par y piocher une assiette de coquillage pleine de finesse. J’en ai apprécié les multiples textures avec le croustillant des oignons et des oranges confites ainsi que l’élégance des sauces. Mention bien aussi pour le velouté de ma vis-à-vis.

Nous sommes partis sur les propositions de bœuf pour le plat principal avec un bœuf carotte moelleux qui se découpe à la fourchette. Une viande tendre et goûtue, également en version Rossini. Dans les deux cas, le travail sur les accompagnements est remarquable, original et savoureux.

On reste à un haut niveau gourmand avec les desserts. Le moelleux au chocolat est original et évite, à mon goût, l’excès bourratif de chocolat chaud, le tout étant contrebalancé par la fraîcheur de la clémentine. Le riz au lait est traité avec beaucoup d’élégance et de finesse dans les saveurs.

La carte des vins du restaurant L’Agape de Genève est pointue avec la Suisse et la France comme sources principales. Après un excellent champagne en apéritif, c’est un Bordeaux des Côtes de Castillon agréablement fruité et aux notes de chocolat qui a parfaitement accompagné notre repas.

Repas :
* Coquillages en textures / Velouté parmentier GRTA des potagers de Gaïa & l’oeuf parfait dans son nid de poireaux
* Boeuf carottes, croissant de pommes de terre en poudre d’herbes, caviar osciètre & carottes en textures / Tournedos façon Rossini : filet de boeuf & foie gras poêlé, brioche maison & légumes confits
* Moelleux au chocolat & clémentine, praliné pistache, sorbet & marmelade de clémentine corse / Tartelette de riz au lait & caramel beurre salé, glace au beurre demi-sel d’Isigny AOP
Boisson :
* 2 verres Champagne Telmont Réserve Brut
* Le Versant 2020, Louis et Caroline Mitjavile, Saint-Genès-de-Castillon
Service : professionnel, attentif et attentionné
Prix : 266 francs pour deux personnes
En conclusion : Un excellent repas de midi au restaurant L’Agape de Genève qui propose une cuisine créative et savoureuse. Une belle carte des vins et un service de qualité complètent les atouts de cette table qui mérite de faire partie de mes coups de coeur.
Visite : un vendredi midi de janvier 2024
Adresse : Restaurant L’Agape, Rue Caroline 11, 1227 Genève
Téléphone : 022 343 12 98
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://www.lagape.ch/
Restaurant L'Agape - Genève

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