Le restaurant Beef d’Or à Lausanne est la nouvelle brasserie du chef Mathieu Bruno qui oeuvrait auparavant au restaurant gastronomique La Haut à Chardonne.
Le restaurant Beef d’Or à Lausanne se veut être un steakhouse. Sa carte comporte donc un vaste choix de viandes de qualité comme le waygu, le black angus macka ou la rubia galega. A midi, une demi-douzaine de plats, y compris un poisson, sont proposés pour 29 francs.
J’y ai pioché un ribeye tendre, servi déjà coupé et légèrement marqué par le grill. La sauce à l’estragon est bonne, mais je préfère lorsqu’elle est servie à part. Cela était le cas sur les tables voisines pour celles accompagnant les commandes de viandes.
Mention bien pour la salade, un poil croquante avec ses croutons et ses éclats de noisettes. Elle gagnerait à être servie avant le plat pour agrémenter le temps d’attente. Plaisir plus mitigé pour les frites inégales, dont certaines étaient mollachues à mon goût. L’excellent pain m’a permis de saucer mon plat et fait renoncer à l’idée initiale de terminer mon repas par une tarte aux agrumes.
La carte du restaurant Beef d’Or de Lausanne est riche, aussi bien quantitativement et qualitativement. Elle parcourt principalement la Suisse et la France (Angelus, Latour, …). On y trouve aussi quelques bonnes bouteilles d’Italie, d’Espagne ou d’ailleurs.
Cette qualité se retrouve dans la douzaine de vins au verre disponibles. J’y ai choisi une Syrah de Simon Maye avec du moelleux équilibré par une touche d’acidité en finale. Arômes gourmands de cerises noires et de mûres. Vin versé dans un bon verre avec possibilité de goûter avant de valider son choix.
Repas :
* Ribeye premium suisse, beurre aux poivres et estragon, frites et salade
Boisson :
* 1 verre, Syrah de Chamoson 2022, Simon Maye, St-Pierre-de-Clages
Service : professionnelle, sympathique et souriante
Prix : 50 francs pour une personne
En conclusion : Un bon repas de midi au restaurant Beef d’Or à Lausanne, même si au-dessus de la moyenne de mes repas « plat du jour ». Son point fort réside dans la possibilité de déguster côte à côte diverses viandes de qualité. Ceci semblait être l’objectif de quelques tables de bons gourmands autour de moi. Réservation conseillée.
Visite : un mercredi midi de janvier 2025
Adresse : Restaurant Beef d’Or, Rue du Petit-Chêne 28, 1003 Lausanne
Téléphone : 021 312 87 32
Horaires : ouvert 7/7
Site Internet : https://beefor.ch/
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