Le restaurant Leafs à Zurich est le restaurant bistronomique de l’hôtel Engimatt. Il se situe dans une petite rue tranquille à mi-chemin entre la gare de Enge et SihlCity.
La carte du restaurant Leafs de Zurich cuisine bistronomique associée à quelques classiques comme l’émincé à la zurichoise. A midi, un menu du jour est proposé avec des entrées à 9 francs et un plat principal entre 20 et 30 francs selon l’option choisie (viande, poisson, végétarien). Un dessert complète l’offre.
J’ai laissé de côté une soupe Tom Yam pour une salade avec une bonne sauce et des graines croquantes. En plat principal, le risotto était bien garni en crevettes et en légumes croquants. Le soja amenait un peu de fraîcheur à un ensemble qui était un peu trop doux à mon goût avec un excès de lait de coco.
La carte des vins du restaurant Leafs à Zurich est bien garnie, mise en valeur dans de grandes vitrines. Dans les vins au verre énoncés sommairement, j’ai choisi un Grûner Veltliner Peunt 2022 de Johann Donabaum. Agrumes et minéralité pour ce vin servi à table avec un beau verre.
Service : professionnel, efficace, attentif, attentionné… mais pas souriant envers tout le monde ;O)
En conclusion : Un bon repas de midi au restaurant Leafs de Zurich qui propose une cuisine bistronomique bien réalisée. L’attention est prêtée aux détails comme les beurres maison. Il manquait pour moi juste un peu de sourire au niveau du service. En plus, lors des beaux jours, on pourra profiter de la grande terrasse au calme de ce restaurant à Zurich. Réservation conseillée.
Visite : un jeudi midi de décembre 2025
Adresse : Restaurant Leafs, Engimattstrasse 14, 8002 Zürich
Téléphone : 044 284 16 16
Horaires : fermé le dimanche soir
Site Internet : https://engimatt.ch/fr/leafs/
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