Restaurant Nandanam – Lausanne

Il n’y a pas beaucoup de restaurants indiens dans les guides gastronomiques suisses. C’est le cas du restaurant Nandanam à Lausanne. J’ai profité d’une belle journée ensoleillée pour aller découvrir sa cuisine… et sa terrasse.

La carte du restaurant Nandanam à Lausanne décline une interprétation gastronomique de la cuisine indienne avec ses nombreuses épices et modes de cuisson. A midi, le restaurant alterne pour 19 francs entre les journées avec une assiette du jour et celles avec thali (un plateau plein de bonnes choses), toujours en trois versions : viande, poisson ou végétarien. Lors de notre passage, nous y avons apprécié un tendre agneau tandoori et une dorade avec une sauce plus en finesse. Dans les deux cas, mention spéciale à l’élégant chutney/sauce à l’ananas et à la moutarde proposé en complément. On trouvait aussi sur notre plateau du riz, des lentilles et des légumes. Vous pouvez améliorer votre repas en commandant aussi des naans nature ou aromatisés.

La petite carte des vins du restaurant Nandanam de Lausanne est qualitative avec quelques vignerons et caves suisses réputés comme Henri Cruchon, Daniel Magliocco ou le Domaine de la Capitaine. C’est un Oeil de Perdrix de la Cave de la Côte qui a agréablement accompagné notre repas avec son nez charmeur de fruits rouges et une bouche structurée et vineuse capable de régater avec la puissance aux épices indiennes.

Repas :
* Thali agneau tandoori / filet de dorade, sauce au citron et au curcuma
* 2 Naan
Boisson :
* 5 dl Oeil de Perdrix Vaudois Les Chaumes, Cave de la Côte
Service : sympathique et décontracté (peut-être trop avec une petite erreur sur l’addition)
Prix : 90 francs pour deux personnes
En conclusion : Ce fut un bon repas de midi au restaurant Nandanam à Lausanne qui propose une cuisine indienne raffinée et savoureuse. Sa carte des vins est excellent et lors de beaux jours, on appréciera sa terrasse au calme surplombant les bâtiments du nouveau pôle muséal cantonal. Pour ceci, la réservation est fortement conseillée.
Visite : un mardi midi d’août 2020, terrasse du restaurant remplie à 100 %
Adresse : Restaurant Nandanam, Avenue Louis-Ruchonnet 11, 1003 Lausanne
Téléphone : 021 312 23 00
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : http://www.nandanam.ch/

Thali agneau tandoori
Thali agneau tandoori
Thali filet de dorade, sauce au citron et au curcuma
Thali filet de dorade, sauce au citron et au curcuma

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