Accords mets & vins suisses avec Reza Nahaboo

Voici quelques vidéos où le sommelier Reza Nahaboo propose des accords entre mets et vins suisses pour sur la chaîne Youtube de Bulles Gourmandes. Reza Nahaboo a été désigné meilleur sommelier de Suisse en 2106. Les Lausannois gourmands ont apprécié ses conseils au Royal Savoy avant qu’il ne soit recruté par l’Ecole Hôtelière de Glion.

La première vidéo est centrée autour d’une entrée composée d’un sérac d’alpage retravaillé avec un tartare de fenouil et associé à de l’ail des ours. Le vin proposé en accord avec cette entrée est un Sauvignon Blanc 2017 du Domaine Dugerdil à Dardagny.

En plat principal, Reza Nahaboo a interprété notre fameuse saucisse aux choux à la manière d’un rougail, une spécialité de l’île de la Réunion. Le vin principal proposé pour s’associer avec ce plat est un Plant Robert Le Chant de la Terre 2018 du Domaine Mermetus de la famille Chollet à Aran-Villette. Le sommelier propose également comme alternatives un Servagnin du Domaine de la Ville de Morges ou un Malanser Blauburgunder Reserva de chez Peter Wegelin dans les Grisons.

Le dessert se compose raisinée, de double crème de la Gruyère et de meringues. Le vin proposé en accord est un Ermitage surmaturé 2017 de Philippe et Véronyc Mettaz à Fully.

Soyez le premier à commenter

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.