Mas Bruguière, La Grenadière, Pic Saint-Loup, Coteaux du Languedoc, 2006

Type : Rouge
Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Alcool : 14%
Impressions : En dégustation au domaine, ce vin m’avait semblé jouer plus sur la finesse que la puissance, ce qui explique le choix de le boire déjà maintenant alors qu’il est encore jeune. J’ai été surpris, car le vin a bien évolué en une année et je pourrais attendre avant de déboucher la prochaine bouteille, car le potentiel de garde est maintenant plus évident. La robe est sombre et la matière est bien présente (mise en bouteille sans filtration). Plutôt timide à l’ouverture, il faut attendre presque une heure (le temps de préparer tranquillement mon risotto) avant qu’il commence à révéler pleinement au nez des arômes de mûres. Ceux-ci se retrouvent en bouche avec des notes boisées. Les tannins sont déjà bien fondus, la bouche est bien remplie d’une texture soyeuse et la finale est longue.
Bu avec : risotto aux fruits de mer
Achat : 15 euros chez le producteur en octobre 2008
Producteur : Mas Bruguière , 34270 Valflaunès, France
Site Internet : http://www.mas-bruguiere.com/

Mas Bruguière, La Grenadière, Pic Saint-Loup, Coteaux du Languedoc, 2006
Mas Bruguière, La Grenadière, Pic Saint-Loup, Coteaux du Languedoc, 2006

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