Le restaurant Taolé à Lausanne est un restaurant libanais. Il se situe à deux pas de la place Saint-François, en face de l’Opéra et du restaurant du Théâtre. Son chef est l’ancien du restaurant Obeirut de Lausanne.
La carte du restaurant Taolé de Lausanne propose les spécialités du Liban. Les mezzés s’y taillent la part du lion, associés principalement à des brochettes. Elle est différente à midi en incluant quelques sandwichs.
J’y ai choisi des brochettes d’agneau aromatiques aux épices élégantes. Elles étaient accompagnées d’une bonne salade fraîche. J’ai été un peu moins impressionné par le pain qui était plus sec que croustillant à mon goût.
La carte des boissons du restaurant Taolé à Lausanne est courte avec quelques spécialités libanaises. Dans la petite offre de vins, j’ai choisi un rouge du Château Ksara. Cet assemblage de Syrah, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc offrait des arômes plaisants de pruneaux et de baies des bois avec des notes confiturées.
Repas :
* Kafta grillé : brochettes de viande d’agneau persillées et assaisonnées aux 7 épices
* Fattouche géant : salade de crudités et pain libanais croustillant, assaisonnée à la mélasse de grenade et sumac
Boisson :
* 1 verre Réserve du Couvent, Château Ksara
Service : sympathique et très attentionné. Un peu débordé par l’affluence, mais prenant toujours le temps d’expliquer aux clients la particularité de la cuisine libanaise
Prix : 45 francs pour une personne
En conclusion : un bon repas au restaurant Taolé de Lausanne qui propose une cuisine savoureuse avec un accueil très convivial. Un petit bémol pour les chaises en terrasse, inconfortables pour ma forte corpulence. Réservation fortement conseillée.
Visite : un lundi midi de juillet 2025, restaurant rempli à 100%
Adresse : Restaurant Taolé, Avenue du Théâtre 1, 1005 Lausanne
Téléphone : 021 320 83 83
Horaires : fermé le dimanche
Site Internet : https://taole.ch/
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